von Klaus | Apr. 10, 2023
Pizza Speciale 04/2023 Ich hatte noch Salami, Schinken und Champignons von meiner Calzone übrig. Welche andere Pizza kann man damit bestücken? Die Pizza Speciale! Ob es diese überhaupt in Italien gibt, oder ob der Name eine Erfindung ist, ist mir nicht so wichtig. Hauptsache, sie schmeckt! Teile des Rezeptes wurden von meinen anderen Pizzarezepten übernommen. Die aktuellste Version des Pizzateigs findet man bei meinen Grundrezepten. 120 g warmes Wasser0,8 g...
von Klaus | März 31, 2023
Pizza Calzone 04/2023 Ich hatte noch ein paar Salamischeiben übrig und da fiel mir nichts Besseres ein, als eine Pizza! Die Wahl zwischen Diavolo und Calzone hatte die Calzone gewonnen. Da sich die Teigherstellung von einer „normalen“ Pizza kaum unterscheidet, hat der folgende Text stellenweise Ähnlichkeit damit. Die aktuellste Version des Pizzateigs findet man bei den Grundrezepten. 130 g warmes Wasser0,8 g Trockenhefe 200 g Weizenmehl 004 g Salz4 g...
von Klaus | Dez. 30, 2022
Pizza (Salami) 01/2023 Für Pizza-Minis und anderes hatte ich bereits Rezepte erstellt, aber als ich mich für das Einfrieren interessiert hatte, fiel mir auf, dass ich noch gar kein Rezept für eine „normale“ Pizza hatte. Beim Thema Einfrieren wurde mir klargemacht, dass eine sofort nach dem Backen verzehrte Pizza deutlich besser schmeckt, als eine tiefgefrorene Pizza. Lediglich ein eingefrorener Pizzateig scheint für Gourmets noch halbwegs akzeptabel zu...
Neueste Kommentare