von Klaus | Nov. 25, 2024
0-8-15-Brötchen 11/2024 Da mir in letzter Zeit nur noch Brötchen mit hoher Dichte gelungen sind, bin ich mit meinen Backversuchen (fast) von vorn angefangen und habe durch einige Backvideos versucht, mich schlau zu machen. So kam es zu diesem sehr einfachen Rezept, besonders was die Zutaten angeht. Entweder ergeben sich 8 kleine Brötchen (75 g) oder 6 normalgroße (100 g). Besonderheiten: Der Teig geht über Nacht (16 – 24 Stunden) und die Brötchen werden kaum...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Aioli Selbst wenn meine Ideen für Aufstriche bei dem gewissen offiziellen größeren Grill-Event nicht wirklich benötigt werden, bin ich trotzdem motiviert, neben Kräuterbutter und Ajvar auch noch eine Aiolisoße herzustellen. In der Vergangenheit hatte das nicht funktioniert, aber der vermeintlich gute Geschmack einer solchen Soße lässt es mich noch einmal versuchen. Dieses ist der erste fertig gestellte Aufstrich von vier „Event-Aufstrichen“. Nach der...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Ajvar Update 08/2024 Für ein offizielles größeres Grill-Event wollte ich gerne einen Aufstrich besteuern. Einerseits war es eine verbesserte Version meiner Kräuterbutter, ein erneuter Versuch einer Aiolisoße und dann diese Ajvarsoße, in die ich die Verbesserungsvorschläge der Ajvar2-Soße habe einfließen lassen. Die Schärfe wurde aber minimal zurückgenommen damit sie möglichst vielen Menschen schmeckt. Was macht diese Soße so besonders? Neben dem Fehlen von Tomaten...
Neueste Kommentare