Pizzabrot

Pizzabrot (in Planung!) 03/2023 Da meine Pizzen inzwischen gut aussehen und keine Herausforderung mehr sind, hat mich die letzte Pizza zu einem Pizzabrot motiviert. 1 Knoblauchzehe20 g Kräuterbutter 190 ml warmes Wasser3 g Dauerhefe 300 g Weizenmehl 003 El. Olivenöl1...

Pizza mit Schinken und Pilzen

Pizza mit Schinken und Champignons (prosciutto e funghi) 03/2023 Dieses ist mein vierter Versuch einer Pizza. Die Texte wurden von der ersten Pizza teilweise übernommen, aber auch aktualisiert. Dieses Mal ist Schinken und Champignon als Auflage angesagt! Ein Tipp:...
Knusperbrötchen

Knusperbrötchen

Knusperbrötchen 02/2023 Aus einigen meiner favorisierten Rezepte wollte ich eine besonders leckere, aber auch spezielle Brötchensorte erstellen. Das wären mein Körnerbrot, meine Lieblingsbrötchen, Brot zum Naschen, Mehrkornbrötchen und Weltmeister-Brötchen. Auf die...
Fruchtiger Frischkäse

Fruchtiger Frischkäse

Fruchtiger Frischkäse 02/2023 Ich war mal wieder auf einem „Abnehm-Trip“ und wollte etwas mit wenig Kalorien produzieren. Dabei bin ich auf Frischkäse gestoßen. Allein hat er fast keinen Geschmack und so wurde kurzerhand etwas Süßes dazugemischt, was aber...
Rosinenbrötchen, butterweich

Rosinenbrötchen, butterweich

Rosinenbrötchen, butterweich Mit dem neuen Pizzamehl (405 ist auch möglich) und neuer Praxis beim Hefeteig-gehen-lassen, wurde dieses Rezept erstellt. Es ist der „Nachfolger“ der saftigen Rosinenbrötchen, hat aber weniger Zutaten. Damit bin ich dichter am...