von Klaus | Dez. 16, 2022
Physalis-Marmelade Update 08/2023 Als geschmacklicher Grobmotoriker wollte ich gerne eine geschmacksintensive Marmelade machen, die nicht zu süß und nicht zu sauer sein sollte. Bei „sauer“ fiel mir Physalis ein. Den süßen Teil sollten Kiwi, Banane und der viele Zucker übernehmen. Schon jeztzt der Hinweis: Die Physalis hat winzige Kerne und die Kiwikerne sieht man auch. Wen das stört, der sollte andere Früchte wählen. 2 Bananen6 Kiwis250 g...
von Klaus | Dez. 16, 2022
Knoblauchbutter 12/2022 Zu einer Suppe sollte es Brot geben. Dafür hatte ich mein Bratkartoffelbrot vorgesehen, allerdings ohne Speck. Das passt zur Suppe! Aber das war mir immer noch zu langweilig und so fiel mir ein, dass es in manchen Restaurants kleine Brotscheiben mit Butter oder Öl und ein paar Gewürzen als Vorspeise gibt. Das wollte ich auch! Also habe ich mir das genannte Brot in Baguetteform plus eine Knoblauchbutter vorgestellt. Meine Kräuterbutter wäre...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Tzatziki Ein kräuterlastiger Tzatziki ist genau mein Ding, auch wenn er dann nicht ganz original ist! Wer nicht so viel Knoblauch und Zwiebeln möchte, kann auch zwei Knoblauchzehen mit einer Schalotte nutzen. Oder man nutzt meinen Kräuterquark mit Gurke. Schmecken wird es in jedem Fall! (Der rötliche Schimmer auf dem Foto ist eine Reflexion unseres Küchenschranks.) 250 g Magerquark100 ml Schlagsahne1 kleine Salatgurke3 Knoblauchzehen2 Schalotten1/4 Bund...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Thunfisch-Dip Aus Spaß am Backen habe ich im Sommer / Herbst 2022 einige Rezepte ausprobiert. Dieses ist daraus entstanden, weil ich diesen Dip für ein Dinkel-Quarkbrötchen nutzen wollte. Er sieht zwar nicht besonders ansprechend aus, scheckt aber sehr gut, sofern man Thunfisch mag. 12 Blatt Schnittknoblauch8 Blätter Basilikum4 Blätter Minze5 cm Zweig Rosmarin10 cm Zweig Thymian300 g Frischkäse2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft1/4 Tl. Pfeffer1 Spritzer Zitronensaft...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Schwarzwälder Creme Hinter dem Namen verbirgt sich ein Dip, der mit Schwarzwälder Schinken und Quark hergestellt wird. Er ist besonders für mein neues Bratkartoffelbrot gedacht. Heftig deftig! 100 g Schwarzwälder Schinkenscheiben150 g Quark (40%)20 g Sahne30 g Emmentaler, gerieben8 Blatt Schnittknoblauch1 Prise Salz1 Prise Pfeffer, bunt1 Hauch Chilipulver5 cm Zweig Thymian10 cm Zweig Majoran5 cm Zweig Rosmarin Der Quark, der Käse und die Sahne werden in eine...
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