12 Blatt Schnittknoblauch
8 Blätter Basilikum
4 Blätter Minze
5 cm Zweig Rosmarin
10 cm Zweig Thymian
300 g Frischkäse
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1/4 Tl. Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
8 Blätter Basilikum
4 Blätter Minze
5 cm Zweig Rosmarin
10 cm Zweig Thymian
300 g Frischkäse
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1/4 Tl. Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Die Kräuter werden gewaschen und sehr klein geschnitten. Bei Rosmarin werden ausschließlich die Blätter genutzt, bei Thymian kann man auch die hellen weichen Zweige zusätzlich nutzen.
(Statt Schnittknoblauch kann auch Schnittlauch plus 1 Knoblauchzehe genutzt werden. Fehlende frische Kräuter können durch einen gestrichenen Teelöffel des getrockneten Krautes ersetzt werden.)
Der Frischkäse, der abgetropfte Thunfisch und die geschnittenen Kräuter gibt man in eine passende Schüssel und verrührt es gut. Eventuell muss noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Dann kommt alles in den Kühlschrank und zieht für ein paar Stunden durch.
Es muss kein spektakuläres Brot oder Brötchen sein – ein einfaches Graubrot dürfte auch gut dazu passen!