Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Aufstrich > Schwarzwälder Creme

Schwarzwälder Creme

Hinter dem Namen verbirgt sich ein Dip, der mit Schwarzwälder Schinken und Quark hergestellt wird. Er ist besonders für mein neues Bratkartoffelbrot gedacht. Heftig deftig!

100 g Schwarzwälder Schinkenscheiben
150 g Quark (40%)
20 g Sahne
30 g Emmentaler, gerieben
8 Blatt Schnittknoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, bunt
1 Hauch Chilipulver
5 cm Zweig Thymian
10 cm Zweig Majoran
5 cm Zweig Rosmarin

Der Quark, der Käse und die Sahne werden in eine Schale gegeben. Dann wird der Schinken wird in dünne Streifen geschnitten und iebenfalls in die Schale gegeben. Der Schnittknoblauch, der Majoran, der Rosmarin und der Thymian werden gewaschen, kleingeschnitten und kommen auch noch in die Schale. Nun wird alles vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, wobei ich kein Salz brauchte, da der Schinken sehr salzig war.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner