/ Startseite / Rezepte / Aufstrich / Seite 2
von Klaus | Okt 16, 2022
Tzatziki Ein kräuterlastiger Tzatziki ist genau mein Ding, auch wenn er dann nicht ganz original ist! Wer nicht so viel Knoblauch und Zwiebeln möchte, kann auch zwei Knoblauchzehen mit einer Schalotte nutzen. Oder man nutzt meinen Kräuterquark mit Gurke. Schmecken...
von Klaus | Okt 16, 2022
Thunfisch-Dip Aus Spaß am Backen habe ich im Sommer / Herbst 2022 einige Rezepte ausprobiert. Dieses ist daraus entstanden, weil ich diesen Dip für ein Dinkel-Quarkbrötchen nutzen wollte. Er sieht zwar nicht besonders ansprechend aus, scheckt aber sehr gut, sofern man...
von Klaus | Okt 16, 2022
Schwarzwälder Creme Hinter dem Namen verbirgt sich ein Dip, der mit Schwarzwälder Schinken und Quark hergestellt wird. Er ist besonders für mein neues Bratkartoffelbrot gedacht. Heftig deftig! 100 g Schwarzwälder Schinkenscheiben150 g Quark (40%)20 g Sahne30 g...
von Klaus | Okt 16, 2022
Schafskäse-Dip Zuerst gibt man den Schafskäse in eine Schale oder Teller, um ihn mit einer Gabel zu zerdrücken. Dann gibt man Creme fraiche und Magerquark hinzu und vemengt es kurz. Nun kommt noch die Schlagsahne hinzu und es wird noch einmal alles vermengt. Danach...
von Klaus | Okt 16, 2022
Pizza-Soße für Kinder Aus der Pizza-Soße wurde diese Kinder-Pizzasoße, indem noch weitere geschmackliche, aber auch zubereitungstechnische Vereinfachungen getroffen wurden. Die Soße wurde so sehr „entschärft“, dass ich sie nun uneingeschränkt für Kinder empfehlen...
Neueste Kommentare