Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Weizenbrot
Whisky-Kräuter-Brot

Whisky-Kräuter-Brot

Whisky-Kräuter-Brot  Ich wollte endlich mal mein Whiskyhobby in ein Brot „einbauen“. Ich hatte bei anderen Backprojekten festgestellt, dass Alkohol beim Backen komplett verschwindet. Ist doch schade, oder?! So fiel mir nichts anderes ein, als die Getreidekörner einen...
Saftiges Körnerbrot mit Kruste

Saftiges Körnerbrot mit Kruste

Saftiges Körnerbrot mit Kruste Dieses Rezept gleicht in weiten Teilen dem Rezept „Körnerbrot mit Malz“. Allerdings war der Teig durch die eingeweichten Körner meistens zu matschig und musste sehr lange backen, was die Gefahr einer „überdunklen“ Oberfläche...
Osterfeuer 2 eat

Osterfeuer 2 eat

Osterfeuer 2 eat Ostern stand vor der Tür und ich wollte mal wieder etwas Leckeres backen. Da habe ich natürlich sofort an ein Osterfeuer gedacht – naja – fast sofort – immerhin am gleichen Tag! Wie soll das Teil aussehen? Ich hatte eine grobe Vorstellung, was die...
Olivenbrot mit Speck (reloaded)

Olivenbrot mit Speck (reloaded)

Olivenbrot mit Speck (reloaded) Der Unterschied zum ersten Olivenbrotrezept liegt in meinem Gärkörbchen und der Backform. Ansonsten ist es fast identisch.   70 g violette Oliven, entsteint1/2 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Oregano, getrocknet1...
Mazzen

Mazzen

Mazzen  Für ein Abendmahl habe ich nach einem passenden Brot gesucht. Es sollte möglichst dicht am „Original“ liegen und trotzdem noch schmecken. Verkneifen musste ich mir leider meine Kräuter und auch Hefe oder Säuerungsmittel. So blieb nur Mehl und Wasser übrig. Da...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner