Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Weizenbrot
Pizzabrot

Pizzabrot

Pizzabrot 03/2023 Da meine Pizzen inzwischen gut aussehen und keine Herausforderung mehr sind, hat mich die letzte Pizza eher zu einem Pizzabrot motiviert. Begeistert von meiner Kräuterbutter und einem Chilikäse, wurden diese zwei Dinge mit eingebaut. Das Brot auf dem Foto ist recht hell, weil es eingefroren werden soll und nach dem Auftauen rund fünf Minuten gebacken werden muss. Dabei bekommt das Brot die gewünschte dunklere Färbung. 20 g Kräuterbutter 200 ml...
Knusperbrötchen

Knusperbrötchen

Knusperbrötchen 02/2023 Aus einigen meiner favorisierten Rezepte wollte ich eine besonders leckere, aber auch spezielle Brötchensorte erstellen. Das wären mein Körnerbrot, meine Lieblingsbrötchen, Brot zum Naschen, Mehrkornbrötchen und Weltmeister-Brötchen. Auf die Inhalte meines Bratkartoffelbrotes mit Speck wurde allerdings verzichtet. Das wäre zu viel des Guten gewesen! Mein ganz persönlicher „Fingerabdruck“ besteht somit aus eingeweichten Getreidesamen,...
Baguette

Baguette

Baguette 02/2023 Zu meinem Abschied wurde mir von Kollegen unter anderem eine Anzahl verschiedener hochwertiger Käsesorten spendiert. Das hat mich zu einem „Käsetasting“ motiviert und was passt am besten zu Käse? Natürlich Brot! Und auch Wein. Ich beschränke mich hier auf das Brot. Baguette ist hervorragend dafür geeignet, besonders für Weichkäse, aber es passt auch zu vielen anderen Käsesorten. Für Hartkäse und manch andere Sorten könnte mein Körnerbrot gut...
Körnerbrot mit Malz

Körnerbrot mit Malz

Körnerbrot mit Malz Update 10/2023 Im Büro war im Juni 2010 besonders viel los. Da war ich auf der Suche nach etwas Essbarem, was einem Energie gibt und nicht nimmt! Die Idee zu diesem Brot bekam ich durch ein neu gekauftes Brot-Back-Buch. Dort waren sehr ungewöhnliche Rezepte, wie z. B. ein Wasabi-Brot, zu finden. Aber dieses Rezept hier ist noch „normal“, auch wenn die Zutaten viele sind und sie teilweise neu für mich waren. Im März 2018 und Oktober 2018 habe...
Tastingbrot

Tastingbrot

Tastingbrot Für einen Basar brauchte ich eine recht geschmacksneutrale Unterlage für Kräuterbutter, Marmelade oder auch für meine Pizzasoße, um diese geschmacklich zu testen. Wie an der Anzahl meiner Fladen- und Pitarezepte zu erkennen ist, mag ich dieses Brot unheimlich gerne und so entstand aus einer Abwandlung meiner eckigen Pitabrötchen dieses Baguette ähnliche Brot. Bagutte wäre natürlich auch gegangen, ist mir dann aber wirklich geschmacklich zu langweilig....
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner