von Klaus | Jan. 17, 2025
Eisbärentatzen und Madeleines Update 04/2025 Nach der gehaltvollen Weihnachtszeit hatte ich endlich mal wieder Lust auf Süßes. Es sollte aber möglichst unkompliziert sein und einfach nur schmecken. Zuerst fielen mir aus meiner Kindheit die Bärentatzen ein und so wurden mittelgroße Silikonformen dafür bestellt. Da ich mir aber keine Schokoladenkuvertüre antun wollte, bin ich zu Madeleines gewechselt, auch wenn die Form dafür nicht perfekt ist. Am Ende habe ich mich...
von Klaus | Juli 23, 2024
Milchbrötchen (sehr fest) 08/2024 Für ein Treffen brauchte ich süße Brötchen, vorzugsweise für Kinder. Die Brötchen sollten einfach, weich, fluffig und ohne irgendwelche harten Innereien sein. Bei untenstehendem Rezept wurden wegen eines extrem klebrigen Teigs nur runde Brötchen hergestellt. Deshalb war außerdem viel zusätzliches Mehl beim Formen nötig. Auf Hagelzucker wurde dieses Mal verzichtet. Mir persönlich ist das Brötchen zu fest und wird deshalb in dieser...
von Klaus | Juni 21, 2024
Fluffige Schoko-Brötchen Update 09/2024 Bei einer kleinen Veranstaltung mit Kindern wurden süße Brötchen benötigt. Rosinen oder Cranberrys waren nicht gewünscht und so wurde Schokolade im Teig geplant. Wie so oft hätten die Brötchen noch fluffiger sein können. Deshalb gibt es nun einen Test mit folgenden Veränderungen:170 ml warme Milch statt 60 ml, 60 g Butter statt 40 g und der Verzicht auf 150 g Magerquark. Eine weitere Veränderung ist das Formen des Teigs,...
Neueste Kommentare