Zimt-Apfel-Kuchen

Zimt-Apfel-Kuchen

Zimt-Apfel-Kuchen Eigentlich ist er dem Zimt-Apfelbrot sehr ähnlich. Entstanden ist dieser Versuch aber aus einem Apfel-Muffin! 500 g Weizenmehl 55050 ml Milch30 g Haselnüsse, gehackt2 Pkg. Orangenaroma1 Pkg. Vanilinzucker1 Pkg. Backpulver1/2 Tl. Zimtpulver1/2 Tl....
Scones

Scones

Scones  Was der Name dieser „Brötchen“ zu bedeuten hat, kann man im Internet nachschlagen. Mir geht es um Abwechslung bei meinen Frühstücksbrötchen! Wer will, kann die Rosinen weglassen. Die gehören eigentlich icht dazu, aber getrocknetes Obst macht es erst richtig...
Schoko-Kekse

Schoko-Kekse

Schoko-Kekse Um sicherzugehen, dass es dieses Mal bei meinen Keksen wenigstens geschmacklich stimmt, habe ich ein bisschen aufgepasst, was andere beim Keksebacken so tun. Das Schaumig-Rühren und das Kaltstellen des Teigs war für mich (als Brotbäcker) neu. Auch die...
Schoko-Cookies, dunkel

Schoko-Cookies, dunkel

Schoko-Cookies, dunkel Ich habe noch einmal aufgepasst, was andere so tun, um Kekse gut hinzubekommen. Mal sehen, ob es geholfen hat. Hier kommt also Versuch Nummer 2 und dieses Mal mit dunklen Keksen! Der große Keks in der Mitte ist natürlich für mich! 1 Eigelb100 g...
Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies Nach dem Lesen eines Backbuches folgt der nächste Versuch! Dieses Mal geht es wieder um helle Cookies. In erster Linie geht es mir darum, Kekse zu produzieren, die mir als „Fernseh-Snack“ dienen, schmecken und satt machen, ohne das übermäßig Lust...