Schoko-Cookies Nach dem Lesen eines Backbuches folgt der nächste Versuch! Dieses Mal geht es wieder um helle Cookies. In erster Linie geht es mir darum, Kekse zu produzieren, die mir als „Fernseh-Snack“ dienen, schmecken und satt machen, ohne das übermäßig Lust...
Schoko-Kekse Um sicherzugehen, dass es dieses Mal bei meinen Keksen wenigstens geschmacklich stimmt, habe ich ein bisschen aufgepasst, was andere beim Keksebacken so tun. Das Schaumig-Rühren und das Kaltstellen des Teigs war für mich (als Brotbäcker) neu. Auch die...
Schwarzbrot, einfach 02/2024 In Thailand gibt es fast nur Brote aus Weizenmehl und das wird irgendwann langweilig. Ich würde dort gerne auch Schwarzbrot essen, hatte aber noch nie eines selbergemacht. Das wird also mein erster Versuch! Wie ich dann in Thailand die...
Schwarzwälder Creme Hinter dem Namen verbirgt sich ein Dip, der mit Schwarzwälder Schinken und Quark hergestellt wird. Er ist besonders für mein neues Bratkartoffelbrot gedacht. Heftig deftig! 100 g Schwarzwälder Schinkenscheiben150 g Quark (40%)20 g Sahne30 g...
Scones 04/2023 Mein erstes Scones-Rezept war ziemlich weit vom originalen Rezept entfernt, sofern es ein Original überhaupt gibt. Hier sollte ein Rezept folgen, was eher an diesem „Original“ liegt. Das alte Rezept liegt nun im Archiv. Außerdem wollte ich...
Neueste Kommentare