von Klaus | Juni 10, 2025
Bratkartoffelbrötchen, überbacken (geplant!) 06/2025 Für ein größeres Frühstück wollte ich gerne besondere Brötchen mit viel Geschmack backen. Dabei habe ich an mein Bratkartoffelbrot mit Speck gedacht und an mein Pita-Brötchen (Pizza-Pita). Aus diesen Zweien ist dieses Rezept entstanden. Für 8 Brötchen (8 x 70 g): 150 g Kartoffeln, festkochend15 g (Kräuter-)Butter50 g Speckwürfel1/2 Tl. Bratkartoffelgewürz1/2 Tl. Salz1 Prise Tl. Pfeffer, schwarz1 Tl....
von Klaus | Nov. 25, 2024
0-8-15-Brötchen 11/2024 Da mir in letzter Zeit nur noch Brötchen mit hoher Dichte gelungen sind, bin ich mit meinen Backversuchen (fast) von vorn angefangen und habe durch einige Backvideos versucht, mich schlau zu machen. So kam es zu diesem sehr einfachen Rezept, besonders was die Zutaten angeht. Entweder ergeben sich 8 kleine Brötchen (75 g) oder 6 normalgroße (100 g). Besonderheiten: Der Teig geht über Nacht (16 – 24 Stunden) und die Brötchen werden kaum...
von Klaus | Juli 31, 2024
Pizza-Pita (kurz Pi-Pi) 08/2024 Für ein Treffen brauchte ich einen Snack als Fingerfood, der kaum krümelt und nicht kleckert, aber trotzdem Geschmack hat, satt macht und nicht zu hart oder zu trocken ist. Dieser wurde aus einer gedanklichen Verbindung meines Fladenbrotes mit einer Salami-Pizza erstellt. 200 ml warmes Wasser7 g Dauerhefe 350 g Weizenmehl 001 El. Olivenöl50 g getrocknete Tomaten, gehackt50 g Salamischeiben, gewürfelt1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1/2 Pkg....
von Klaus | Juli 19, 2024
Bratwurstbrötchen 08/2024 Für einen Grillabend wollte ich Brötchen beisteuern, in die man Bratwürste legen kann, weil ich das praktisch und lecker finde. Die üblichen weichen, hellen Brötchen waren aber nicht mein Ding, allerdings sollten sie auch nicht zu geschmacksintensiv sein. Da fielen mir meine Mehrkornbrötchen ein und so entstanden diese „Bratwurstbrötchen“. Die Wurst auf dem Foto liegt nur stellvertretend für eine Bratwurst im Brötchen. Für 12...
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