von Klaus | Apr. 25, 2023
Update 03/2025 Soft-Cookies Für eine junge Bäckerin im Ausland brauchte ich ein funktionierendes Rezept für Kekse. Außerdem mag ich gerne die „American Cookies“, auch in der weichen Version. Weil ich schon ein Cookie-Rezept hatte, habe ich hier eines für Soft-Cookies erstellt. Es wurde auf für ein weiteres Event genutzt und bei der Gelegenheit verbessert. Ersetzt man die besonders süße weiße Schokolade durch dunkle Schokolade, empfehle ich, 30 g mehr braunen...
von Klaus | März 31, 2023
Scones, english Teatime (geplant!) Update 06/2025 Mein erstes Scones-Rezept war ziemlich weit vom originalen Rezept entfernt, sofern es ein Original überhaupt gibt. 2023 gab es einen Versuch, dichter an das Original zu rücken (Foto links). 2025 wurde noch einmal recherchiert und so kam es zu diesem Rezept. Mit "Original" ist nicht die historische Variante gemeint, die vermutlich ohne Backpulver und ohne Zucker in der Bratpfanne hergestellt wurde, sondern das...
von Klaus | Feb. 10, 2023
Rosinenbrötchen, butterweich Update 08/2024 Mit dem neuen Pizzamehl (405 ist auch möglich) und neuer Praxis beim Hefeteig-gehen-lassen, wurde dieses Rezept erstellt. Es ist der „Nachfolger“ der saftigen Rosinenbrötchen, hat aber weniger Zutaten. Damit bin ich dichter am „Original“. Wer Rosinen nicht mag, kann die gleiche Menge Cranberrys nehmen. Andere getrocknete kleine Früchte schmecken natürlich auch, wie beispielsweise getrocknete...
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