von Klaus | März 15, 2025
Obsttörtchen 03/2025 Durch tiefere Einblicke in ein Café habe ich mehr Interesse an süßen Backwaren bekommen und wollte mich an irgendetwas Neuem üben. Nach sehr viel Recherche in Büchern und im Internet blieb ich an Mini-Törtchen (Tartelettes) hängen. Brandteig als Boden war mir zu schwierig und so hatte ich es mit dem vermeintlich leichter herzustellenden Biskuitteig versucht. Ich hatte noch 12cm-Formen mit herausnehmbarem Boden, was schon recht gut war. Aber es...
von Klaus | März 13, 2025
Kürbis-Kokosmilch-Dessert (thailändisch) 03/2025 Viele unterschiedliche Thai-Desserts haben wir nicht zu bieten, da das Hauptaugenmerk auf dem warmen Hauptgang liegt. Hier folgt eines, welches von meiner Frau stammt und ich in Deutschland noch nicht gesehen habe. Es ist vielleicht nicht herausragend, was die Kalorienarmut anbelangt, aber dafür schmeckt es umso besser! Es gibt noch die Variante ohne Eiweiß, die etwas hübscher aussieht. Aber wir wollen ja nichts...
von Klaus | Jan. 17, 2025
Eisbärentatzen und Madeleines Update 04/2025 Nach der gehaltvollen Weihnachtszeit hatte ich endlich mal wieder Lust auf Süßes. Es sollte aber möglichst unkompliziert sein und einfach nur schmecken. Zuerst fielen mir aus meiner Kindheit die Bärentatzen ein und so wurden mittelgroße Silikonformen dafür bestellt. Da ich mir aber keine Schokoladenkuvertüre antun wollte, bin ich zu Madeleines gewechselt, auch wenn die Form dafür nicht perfekt ist. Am Ende habe ich mich...
von Klaus | Nov. 25, 2024
0-8-15-Brötchen 11/2024 Da mir in letzter Zeit nur noch Brötchen mit hoher Dichte gelungen sind, bin ich mit meinen Backversuchen (fast) von vorn angefangen und habe durch einige Backvideos versucht, mich schlau zu machen. So kam es zu diesem sehr einfachen Rezept, besonders was die Zutaten angeht. Entweder ergeben sich 8 kleine Brötchen (75 g) oder 6 normalgroße (100 g). Besonderheiten: Der Teig geht über Nacht (16 – 24 Stunden) und die Brötchen werden kaum...
Neueste Kommentare