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Quark-Muffins mit Nougatkern

Quark-Muffins mit Nougatkern

Quark-Muffins mit Nougatkern Update 08/2024 Ich wollte Muffins mit eingebauter Schokolade backen und meine Lieblingsfrüchte dazu nutzen, um möglicherweise meine Lieblings-Muffins zu kreieren. Außerdem habe ich dieses Mal keine Rücksicht auf andere genommen und neben Nuss-Nougat auch noch gehackte Haselnüsse verwendet. Allergiker aufgepasst! – Wer Nougat nicht mag, aber für den die Nougatmuffins ansonsten ok wären, der wird vielleicht bei meinen...
Physalis-Muffins

Physalis-Muffins

Physalis-Muffins Ich hatte schon häufiger die orangefarbene kirschgroße Physalis (Kapstachelbeere, Andenbeere) gegessen, bevor mir die Idee kam, diesen sehr kräftigen fruchtigen Geschmack auch für meine Muffins zu nutzen. Da ich gerne Schokolade mit Orangengeschmack esse, war die Idee, zusätzlich noch etwas Schokolade in die Muffins einzubringen. Für ein wenig Biss sollten die Pistazienstücke sorgen. Für ca. 30 Mini-Muffins:200 g Weizen-Mehl 405100 g Physalis20 g...
Mango-Muffins

Mango-Muffins

Mango-Muffins Aus meinen fruchtigen Muffins wurden beim letzten Versuch mangels vorhandener Zutaten „Appetit-Bällchen“. Die fruchtigen, süßen Muffins sollten nun unbedingt nachgeholt werden. Schlechtes Wetter zu Pfingsten kam hinzu. Aber oh Schreck! Ich hatte keinen Quark! Was soll’s – Muffins kann man auch ohne Quark machen und so habe ich angefangen. Dazu wollte ich einen extremst fruchtigen (sauren) Aronia-Muttersaft ohne zusätzliche...
Adventsmuffins

Adventsmuffins

Adventsmuffins Dieses Rezept entstand aus dem Glühwein-Muffins-Rezept. Für 90 kleine Muffins:500 g Weizen-Mehl 5502 El. weißer Zucker2 Packung Vanilin-Zucker2 Packung Backpulver1 Tüte (6 g) Orangenschalen-Aroma1 El. Honig125 g Rumrosinen500 g Bratapfel-Quark150 g Apfelmus200 ml Glühwein1 Tl. Zimtpulver50 g Haselnusskrokant, geröstet 50 g Hagelzucker nach Wunsch Am 14.12.2014 habe ich mir dann bei winterlichen Temperaturen von knapp über 0 Grad noch eine weitere...
Glühweinmuffins mit Schnee

Glühweinmuffins mit Schnee

Glühweinmuffins mit Schnee Der Teig ähnelt meinen anderen Muffins und auch sonst ist der Unterschied minimal. Nur der Anfang ist anders. Man gießt nämlich erst einmal den Glühwein in einen Topf, gibt zwei Packungen Glühweingewürz dazu und lässt ihn dann richtig heiß werden. Anschließend sollte der Glühwein auf unter 50 Grad heruntergekühlt sein, bevor man weiter macht. Für 60 kleine Muffins:350 g Weizen-Mehl 5503 El. brauner Zucker1 Packung Vanilin-Zucker2 Packung...
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