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Quark-Muffins mit Chocolate Chunks

Quark-Muffins mit Chocolate Chunks 06/2024 Aus meinen „Quark-Muffins mit Nougatkern“ entstand dieses Rezept, um es mir etwas einfacher zu machen und um den weichen Nougatkern durch eine knackige Schokolade zu ersetzen. Leider mussten die nicht mehr erhältlichen, leckeren Waldfrüchte durch Cranberrys ersetzt werden. Ob diese Muffins zukünftig zu einem Deiner oder meiner Favoriten wird? Für ca. 48 Mini-Muffins:260 g Weizen-Mehl 550130 ml warme Milch50 g...
Kakao-Muffin

Kakao-Muffin

Kakao-Muffins Mai 2024 Für ein abendliches Essen für Freunde (= ein freundliches Abendessen ) wollte ich dunkle Muffins als Nach-Nachtisch backen, um wenigstens eine Kleinigkeit zum thailändischen Essen meiner Frau beizutragen. Diese Muffins sollten einen Kontrast dazu bilden und vom üblichen „Muffinstandard“ abweichen. Da ich gerne Orangengeschmack in meinen süßen Backwaren habe, wurde hier etwas damit experimentiert. Für 40 Mini-Muffins:200 g...
Zitrus-Muffin

Zitrus-Muffin

Zitrus-Muffin Ich hatte schon lange Appetit auf sehr fruchtige Muffins, möglichst mit Orangengeschmack. Daraus ergaben sich vorher noch andere, wie der sehr leckere Quark-Muffin mit Nougatkern. Aus dem Rezept habe ich hier einiges an Text übernommen. Geschmacklich wollte ich folgende Dinge einbringen: Orangengeschmack, dunkle Schokolade, gehackte Haselnüsse und eine dünne Schicht Zitronenglasur.  Mehr nicht – ein einfaches Rezept, wo man geschmacklich nicht...
Rumrosinen-Muffins

Rumrosinen-Muffins

Rumrosinen-Muffins Um diese Muffins beim Basar von den Kinder-Muffins (Früchte-Muffins) unterscheiden zu können, wurde als „Topping“ eine essbare Mokkabohne gewählt. Ein anderes Unterscheidungsmerkmal, war der Einsatz von Rumrosinen, anstatt von getrockneten Früchten. Später wurde noch das Mehl der Kinder-Muffins auf 405 eingeplant, so dass die Muffins deutlich heller sein würden, als die Erwachsenen-Muffins. Wegen möglicher Allergien verzichte ich oft...
Quark-Muffins #2

Quark-Muffins #2

Quark-Muffins #2 Dieses Mal wollte ich den Teig gerne wieder etwas flüssiger haben und habe das Eiweiß aus dem Quark-Rosinen-Brötchen-Rezept mit dazu genommen. Außerdem wollte ich unbedingt die leckeren getrockneten Waldbeeren nutzen. Das Foto zeigt das Ergebnis, wenn auch als „Schüttgut“. Für ca. 24 Mini-Muffins:250 g Weizen-Mehl 550100 ml warme Milch2 El. weißer Zucker1 Packung Vanilin-Zucker1 Packung Backpulver1 Tüte (6 g) Orangenschalen-Aroma1/2 Tl. Salz2 Tl....
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