Mehrkornbrötchen, einfach Ich hatte noch reichlich Kräuterquark, Chili-Frucht-Dip und gekaufte Kräuterbutter übrig. Dafür musste ein Brot her. Wäre es nicht gerade ein Sonntag gewesen, hatte ich mir vielleicht Pumpernickeltaler gekauft, aber so wurde es dieses...
Dicke Pumpernickeltaler Eine Backsendung, gesponsert durch einen gewissen Dr. O., hat mich zu diesem Rezept motiviert (Pumpernickel Bagels von Bettina Schliephake-Burchardt). Da ich nicht so auf Bagels oder Donuts stehe, habe ich daraus kleine Brötchen, bzw. dicke...
Chapati Chapati ist kein Mixgetränk sondern eine Art Fladenbrot aus der Pfanne, welches ich in Nepal gegessen hatte und mich inspiriert hatte, es auch mal selber zu backen. Auf dem Foto ist mein zweiter Versuch zu sehen, bei dem alles in Ordnung war. Chapati ist kein...
Brötchen, gefüllt Für meinen Urlaub „wollte“ ich einen ausgeben. Üblich war Torte oder Ähnliches. Ich wusste, dass scharfe Sachen auch gut ankommen und Brot backen liegt mir eher, als Kuchen backen. Es musste aber etwas Besonderes sein! So kam es zu diesem Teil… Da...
Roggen-Minis Die Zubereitung beginnt wieder mit der Herstellung des Teigs. Dazu gibt man die Dinge des oberen Rezeptteils in eine entsprechend große Plastikschüssel. Mit einem Knethaken vermischt man alles fünf Minuten lang. Dann wird die abgedeckte Schüssel für zwei...
Neueste Kommentare