von Klaus | Okt. 23, 2022
Pita-Snack Ich hatte Appetit auf ein lockeres Brot in Kleinformat als abendlichen Snack. Und zum „Brotbrechen“ (als „Oblate“) sollte es auch gut geeignet sein. Also ein Brot mit etwas Eigengeschmack und nicht zu langweilig. Aber nicht mein...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Mehrkornbrötchen, einfach Ich hatte noch reichlich Kräuterquark, Chili-Frucht-Dip und gekaufte Kräuterbutter übrig. Dafür musste ein Brot her. Wäre es nicht gerade ein Sonntag gewesen, hatte ich mir vielleicht Pumpernickeltaler gekauft, aber so wurde es dieses...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Dicke Pumpernickeltaler Eine Backsendung, gesponsert durch einen gewissen Dr. O., hat mich zu diesem Rezept motiviert (Pumpernickel Bagels von Bettina Schliephake-Burchardt). Da ich nicht so auf Bagels oder Donuts stehe, habe ich daraus kleine Brötchen, bzw. dicke...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Chapati Chapati ist kein Mixgetränk sondern eine Art Fladenbrot aus der Pfanne, welches ich in Nepal gegessen hatte und mich inspiriert hatte, es auch mal selber zu backen. Auf dem Foto ist mein zweiter Versuch zu sehen, bei dem alles in Ordnung war. Chapati ist kein...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brötchen, gefüllt Für meinen Urlaub „wollte“ ich einen ausgeben. Üblich war Torte oder Ähnliches. Ich wusste, dass scharfe Sachen auch gut ankommen und Brot backen liegt mir eher, als Kuchen backen. Es musste aber etwas Besonderes sein! So kam es zu diesem Teil… Da es...
Neueste Kommentare