von Klaus | Feb. 13, 2024
Schwarzbrot, einfach 02/2024 In Thailand gibt es fast nur Brote aus Weizenmehl und das wird irgendwann langweilig. Ich würde dort gerne auch Schwarzbrot essen, hatte aber noch nie eines selbergemacht. Das wird also mein erster Versuch! Wie ich dann in Thailand die Zutaten beschaffe, bleibt abzuwarten! Das grobe Roggenschrot sorgt für einen hohen „Knusperfaktor“. Wer das nicht so mag, nimmt feines Schrot oder weicht das grobe Schrot vorher ein paar...
von Klaus | Jan. 15, 2024
Würzige Bierbrötchen 01/2024 Für ein Essen zwischendurch brauchte ich einen kleinen Sattmacher, der nicht süß sein sollte. Außerdem wäre es gut, wenn der Eigengeschmack kräftig genug wäre, um auf die Auflagen verzichten zu können. Es sollte also ähnlich zu meinen Pita-Brötchen werden, die ich aber schon reichlich oft gemacht hatte und etwas Neues ausprobieren wollte. Außerdem ist mein Körnerbrot so lecker, dass ich ein paar der „eingekochten“ Körner...
von Klaus | Nov. 24, 2023
Bratkartoffelbrot (Version 3) Update 04/2024 Die dritte Variante des Bratkartoffelbrotes ist eine Mischung aus dem ersten und dem zweiten Bratkartoffelbrot. Da mir diese Variante am besten gefällt, wurden die ersten beiden gelöscht. Diese Variante kam beim Kirchenbasar 2023 zum Einsatz und wurde gut verkauft. Bei dieser Gelegenheit muss ich unbedingt den Ideengeber dieses Rezeptes nennen, welches ich ein wenig verschlimmbessert habe: Bernd Armbrust, Brot, GU...
Neueste Kommentare