Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Mischbrot
Pumpernickel

Pumpernickel

Pumpernickel  Dieses Brot ist nichts für Ungeduldige! Deshalb habe ich es nicht oft gebacken! Die ursprüngliche Herstellung besteht ausschließlich aus Roggenschrot und Wasser. Ich wollte mich daran anlehnen und habe bei meinem ersten Versuch nur wenig Zuckerrübensirup...
Krustenbrot mit Blüten und Chilis

Krustenbrot mit Blüten und Chilis

Krustenbrot mit Blüten und Chilis  Dieses Rezept braucht drei Tage! Am ersten Tag fängt man an, die Getreidemischung in warmem Wasser quellen zu lassen. Das Wasser sollte bis zum Gebrauch des Getreides mehrmals gewechselt werden. 50 g Getreidemischung 100 g Roggenmehl...
Chili-Brot

Chili-Brot

Chili-Brot Durch meine wenig erfolgreichen Versuche, Kräuter in Brot zu backen, war ich nicht gerade motiviert, das Gleiche mit Chilis zu versuchen. Aber die Vernunft siegt nicht immer! Damit es auf keinen Fall zu scharf wird, habe ich beim ersten Versuch nur einen...
Feuerbrot

Feuerbrot

Feuerbrot In diesem Brot ist alles enthalten, was mein Verdauungsfeuer in Schwung bringt… Den Namen hatte ich mir ausgedacht, weil ich ein Brot erfinden wollte, welches eine träge Verdauung ein bisschen anfeuert! 200 g Roggenmehl 1150200 g Dinkelmehl 630300 ml Bier2...
Dinkel-Roggen-Brot

Dinkel-Roggen-Brot

Dinkel-Roggen-Brot  Ich wollte mal ein Mehl benutzen, was ich bisher noch nicht benutzt hatte. Das war Dinkel-Mehl! Es soll sich ähnlich verhalten, wie Weizenmehl. Und da dieses für mich nicht so gut ist, habe ich es mit Roggen vermischt. Die Getreideflocken, die...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner