von Klaus | Aug. 15, 2024
Rote-Bohnen-Salat 08/2024 Ich hatte diesen Salat schon in meinem Archiv, weil er nicht so gängig war, aber nun passte er für einen Grillabend mit Männern. Die mögen bekanntlich wenig Salat beim Grillen, aber vielleicht diesen deftigen, würzigen Geschmack! Ich habe das alte Rezept dazu etwas überarbeitet. 310 g Dose Mais400 g Dose Chili-Kidney-Bohnen100 g Schinkenwürfel, geräuchert4 Chili-Minisalami6 Blatt Eisbergsalat1 Bund Petersilie, glatt1 Bund...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Thunfisch-Mais-Salat Zuerst den Inhalt aller Dosen in eine große Schüssel geben und umrühren. Dann noch die kleingehackte Zwiebel dazu mischen. 300 g Ananasstücke700 g Mais450 g Thunfisch in eigenem Saft1 Stück Schalotte Folgende Gewürze nutze ich:Schnittlauch, Basilikum, Dill, Rosmarin, Cilantro, Petersilie und etwas Thymian. Dazu kommen noch Salz, Pfeffer, Zucker nach Wunsch und ein wenig Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver. Ein Spritzer Zitrone sollte auch nicht...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Reis-Obst-Salat Das Foto ist aus September 2010 und zeigt wie der Salat aussieht, wenn man Dosenfrüchte nimmt: Ziemlich matschig! Der Geschmack stimmt aber! Das Foto zeigt übrigens eine schärfere Version mit anderen Früchten, als angegeben. 125 g Reis4 Tl. Sesamöl1 Tl. Sambal Olek1/2 Tl. Kapha Churna (wenn vorhanden)1 Tl.-Spitze Asafoetida (wenn vorhanden)2 Tl. Currypulver1 Stück fast reife Mango1 Stück festen Apfel200 g Mungbohnen350 g Mandarinen1 Tl....
von Klaus | Nov. 27, 2022
Pitasalat Ich wollte mir ein schönes Abendessen mit Zutaten machen, die ich schon lange nicht mehr genossen hatte. So war ein Fladenbrot geplant, aus dem dann wegen der besseren Haltbarkeit, bzw. der besseren Konsistenz auch nach zwei Tagen, einige eckige Pitabrötchen wurden. Außerdem war mein Schafskäsedip geplant, der aber wegen zu viel Beilagen bei zu wenig Brot auf das folgende Wochenende verschoben wurde. Dieses Wochenende gab es einen spürbar...
Neueste Kommentare