von Klaus | Nov. 27, 2022
Paella-Salat Auf der Suche nach Abwechslung bin ich bei diesem Salat gelandet. Eine echte Paella hat mir schon immer gut geschmeckt. Somit konnte der Salat ebenfalls nur gut sein! Hier handelt es sich eigentlich um eine Paella, die kaltgemacht wird! ☺ Die Zutaten entsprechen meinen Vorlieben. Insbesondere bei den verschiedenen Meeresfrüchten lässt sich einiges je nach persönlichem Geschmack verändern. 1/2 l Gemüsebrühe0,1 g Safranpulver1 El Olivenöl1 Zwiebel2...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Konfetti-Salat 100 g Ziegenkäse (kein Ziegenfrischkäse!)100 g Garnelenfleisch (oder echte Krabben)1 Stück rote Paprika, groß1 Stück gelbe Paprika, groß1 Bund Schnittlauch20 Blatt Basilikum2 Stengel Koriander (Cilantro)1/2 Stück Salatgurke1 Stück Zwiebel100 g Gemüsemais ( 1/2 Dose)60 g Silberzwiebeln (1/2 kl. Glas)1/4 Tl. Kräutersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen1/2 Tl. Koriander, gemahlen1 El. Senf1 Tl. Sambal Olek1 El. Olivenöl1 El. Kräuteressig Alles wird...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Karotten-Salat Ein Karottensalat, wie man ihn kennt, bis auf den Bärwurz. Aber selber gemacht! 2 Glas Wurzel-Rohkost ca. 350 g1 Glas Silberzwiebeln ca. 200g1 Dose Ananasstücke ca. 200g1 Dose Mais ca. 200g1 Tl. Kräutersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen1 El. Zitronensaft8 Zweige Bärwurz Man gibt alle Zutaten in eine große Schüssel und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Kräuter habe ich mir ausnahmsweise mal geschenkt, bis auf Bärwurz, den ich am...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Griechischer Salat Am Anfang steht das Hartkochen der Eier und deren Abkühlphase. Dann folgt folgt das Waschen der Kräuter und des Gemüses. Weiter geht es mit dem Kleinschneiden, bzw. Würfeln, halbieren oder in Scheiben schneiden von Paprika, Schalotten, Zucchini, Tomaten, Chili, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oliven, Eiern und dem Schafskäse. Das Foto zeigt die halbe Portion. 1 Stück Paprika rot1 Stück Paprika gelb2 Stück Schalotten2 Stück Zucchini (ca. 15cm...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Feta-Radieschen-Salat Alles wird ordentlich gewaschen. Besonders die Zucchini. Diese werden dann in ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und geviertelt. Die Mini-Tomaten werden halbiert und die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten. Die Kresse wird nur aus dem Schälchen genommen, am unteren Ende abgeschnitten und die oberen Enden dem Salat beigegeben. (Ist doch ein Klasse-Tipp, oder?!) 2 Stück Zucchini500 g Mini-Tomaten1 Bund Radieschen2 Schale Bio-Kresse2 Bund...
Neueste Kommentare