Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Salate > Rote-Bohnen-Salat

Rote-Bohnen-Salat

08/2024

Ich hatte diesen Salat schon in meinem Archiv, weil er nicht so gängig war, aber nun passte er für einen Grillabend mit Männern. Die mögen bekanntlich wenig Salat beim Grillen, aber vielleicht diesen deftigen, würzigen Geschmack! Ich habe das alte Rezept dazu etwas überarbeitet.

310 g Dose Mais
400 g Dose Chili-Kidney-Bohnen
100 g Schinkenwürfel, geräuchert
4 Chili-Minisalami
6 Blatt Eisbergsalat
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Schnitt-(knob-)lauch
2 Peperoni


1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer, bunt
1 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Tl. Majoran, getrocknet
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
1 Tl. Thymian, getrocknet
1 Tl. Zitronensaft

Man gibt den abgetropften Mais, die abgetropften Bohnen und die Schinkenwürfel in eine Schüssel. Dann wäscht man die Salatblätter, die Petersilie, den Schnittlauch und die Peperonis. Anschließend wird dies alles kleingeschnitten, wie auch die Minisalamis.

Das Kleingeschnittene wird ebenfalls in die Schüssel gegeben, wo man nun auch alles aus dem zweiten Teil hinzugibt und gut vermengt. Dann wird abgeschmeckt und bei Bedarf etwas von den bereits genutzten Gewürzsorten hinzugegeben.

Wenn der Geschmack passt, wird die Schüsel mit Klarsichtfolie abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag wird ein letztes Mal alles vermengt umd kann dann serviert werden!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner