von Klaus | März 31, 2023
Pizza Calzone 04/2023 Ich hatte noch ein paar Salamischeiben übrig und da fiel mir nichts Besseres ein, als eine Pizza! Die Wahl zwischen Diavolo und Calzone hatte die Calzone gewonnen. Da sich die Teigherstellung von einer „normalen“ Pizza kaum unterscheidet, hat der folgende Text stellenweise Ähnlichkeit damit. Die aktuellste Version des Pizzateigs findet man bei den Grundrezepten. 130 g warmes Wasser0,8 g Trockenhefe 200 g Weizenmehl 004 g Salz4 g...
von Klaus | März 31, 2023
Scones, english Teatime (geplant!) Update 06/2025 Mein erstes Scones-Rezept war ziemlich weit vom originalen Rezept entfernt, sofern es ein Original überhaupt gibt. 2023 gab es einen Versuch, dichter an das Original zu rücken (Foto links). 2025 wurde noch einmal recherchiert und so kam es zu diesem Rezept. Mit "Original" ist nicht die historische Variante gemeint, die vermutlich ohne Backpulver und ohne Zucker in der Bratpfanne hergestellt wurde, sondern das...
Neueste Kommentare