von Klaus | Aug. 28, 2023
Orangenmarmelade (optional mit Whisky+Chili oder mit Anis+Zimt) 10/2023 Je nach Vorlieben, kann man die Orangenmarmelade „pur“ kochen oder mit Whisky+Chili oder mit Anis+Zimt. Da inzwischen eine selbst hergestellte Marmelade gut funktioniert hat, wurde das alte Orangenmarmeladenrezept mit der gekauften Orangenmarmelade überarbeitet. Leider konnten im September und Oktober keine Bio-Orangen beschafft werden, so dass auf feine, abgeschälte...
von Klaus | Aug. 21, 2023
Grillbutter Update 08/2023 Meine Kräuterbutter hat nicht nur mir gut geschmeckt und so kommt hier eine leicht scharfe Kräuterbutter mit Paprikageschmack, vormals „Steakbutter“ genannt. Sie kann aber für alle gebratenen oder gegrillten Fleisch- und Wurstsorten genutzt werden! Das Foto zeigt die noch fast flüssige Butter beim Einfüllen in eine Spritzflasche mit einem Trichter. Damit sie später wenigstens bei warmen Temperaturen weich ist, wurden ca. 10...
von Klaus | Apr. 25, 2023
Update 03/2025 Soft-Cookies Für eine junge Bäckerin im Ausland brauchte ich ein funktionierendes Rezept für Kekse. Außerdem mag ich gerne die „American Cookies“, auch in der weichen Version. Weil ich schon ein Cookie-Rezept hatte, habe ich hier eines für Soft-Cookies erstellt. Es wurde auf für ein weiteres Event genutzt und bei der Gelegenheit verbessert. Ersetzt man die besonders süße weiße Schokolade durch dunkle Schokolade, empfehle ich, 30 g mehr braunen...
von Klaus | Apr. 12, 2023
Butter mit Kräutern 04/2023 Meine beliebte Kräuterbutter ist auf einer anderen Seite zu finden (Essen/Rezepte/Aufstrich) und wird nach meinem Geschmack nicht getoppt. In diesem Rezept geht es um Variationen von Buttersorten, die mit einzelnen Kräutern verfeinert wurden. Bärlauchbutter: Meine Frau hatte zuviele Blätter abgeschnitten, so dass ich 250 g Butter verwenden musste und natürlich auch die Mengen der restlichen Zutaten verdoppelt hatte. Bei der...
von Klaus | Apr. 10, 2023
Pizza Speciale 04/2023 Ich hatte noch Salami, Schinken und Champignons von meiner Calzone übrig. Welche andere Pizza kann man damit bestücken? Die Pizza Speciale! Ob es diese überhaupt in Italien gibt, oder ob der Name eine Erfindung ist, ist mir nicht so wichtig. Hauptsache, sie schmeckt! Teile des Rezeptes wurden von meinen anderen Pizzarezepten übernommen. Die aktuellste Version des Pizzateigs findet man bei meinen Grundrezepten. 120 g warmes Wasser0,8 g...
Neueste Kommentare