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Krustenbrot mit Blüten und Chilis

Krustenbrot mit Blüten und Chilis

Krustenbrot mit Blüten und Chilis Dieses Rezept braucht drei Tage! Am ersten Tag fängt man an, die Getreidemischung in warmem Wasser quellen zu lassen. Das Wasser sollte bis zum Gebrauch des Getreides mehrmals gewechselt werden. 50 g Getreidemischung 100 g Roggenmehl 115075 g Sauerteig1 Tl. Salz200 ml warmes Wasser 100 g Weizenvollkornmehl150 g Weizenmehl (Typ 1050)1/2 Päckchen Trockenhefe150 ml Wasser1 El. Zuckerrübensirup2 El. Rosenblüten, getrocknet1 Msp....
Kalte Platte #2

Kalte Platte #2

Kalte Platte #2  Nach dem ersten Mal in 2010 bekam ich 2016 wieder die Idee zu einer kalten Platte, bzw. kalten Platten. Durch die Mithilfe einer Verwandten meiner Frau gab es ein paar größere Veränderungen, sowohl im Geschmack, als ganz besonders in der Optik! Dieses Mal brauchte ich zwei Platten mit jeweils ca. 20 Schnittchen und etwas mehr Beilage, als beim Mal davor. Dazu habe ich einfaches (fertiges) Baguettebrot und die Pumpernickeltaler als Grundlage...
Kalte Platte #1

Kalte Platte #1

Kalte Platte #1  Wer will, kann die Pumpernickeltaler aus meinem Pumpernickel-Rezept machen. Ich wollte dieses Mal nicht. Die Zeit hatte ich nicht! Ich beschränke mich dieses Mal nur darauf zu erklären, welche Zutaten ich wie „zusammengebaut“ habe. Eigene Kreationen sind erwünscht! Brotsorte 1: Pumpernickeltalersalzige Buttergeräucherter Schinkendarin zwei frische, gekochte Spargelhälften eingewickeltMandarine (aus der Dose) Brotsorte 2:...
Chili-Brot

Chili-Brot

Chili-Brot Durch meine wenig erfolgreichen Versuche, Kräuter in Brot zu backen, war ich nicht gerade motiviert, das Gleiche mit Chilis zu versuchen. Aber die Vernunft siegt nicht immer! Damit es auf keinen Fall zu scharf wird, habe ich beim ersten Versuch nur einen Peperoni benutzt. 200 g Weizenvollkornmehl200 g Roggenvollkornmehl1 Tüte Hefe (für 500g Mehl)1 Tüte Sauerteigmischung für Roggenbrot250 ml Wasser2 El. Olivenöl2 Tl. Salz (nicht gehäuft)1/2 Tl....
Feuerbrot

Feuerbrot

Feuerbrot In diesem Brot ist alles enthalten, was mein Verdauungsfeuer in Schwung bringt… Den Namen hatte ich mir ausgedacht, weil ich ein Brot erfinden wollte, welches eine träge Verdauung ein bisschen anfeuert! 200 g Roggenmehl 1150200 g Dinkelmehl 630300 ml Bier2 El. Knoblauchöl1 Tl. Salz1 Tl. (Langkorn-)Pfeffer, gemahlen1 Msp. Chilipulver1 Pkg. Hefe (für 500g Mehl)50 g Leinsamen100 g Getreidemischung1 Tl. Honig Wie sonst auch werden alle Zutaten des Teiges...
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