von Klaus | Okt. 23, 2022
Ciabatta-Brot und -Brötchen Motiviert durch eine Fernsehsendung, in der gesagt wurde, dass die Herstellung von Ciabatta ganz einfach wäre, habe ich nach Rezepten geforscht. Zumindest die Zutaten sind sehr wenige. Ein Fernseh-Tipp war, dass der Teig lange braucht, aber man dadurch mit weniger Hefe auskommt, was anscheinend den Geschmack verbessert. Die fertigen Ciabattas werden natürlich im Schnellverfahren erzeugt, weshalb die Sache für Privatpersonen interessant...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Chapati Chapati ist kein Mixgetränk sondern eine Art Fladenbrot aus der Pfanne, welches ich in Nepal gegessen hatte und mich inspiriert hatte, es auch mal selber zu backen. Auf dem Foto ist mein zweiter Versuch zu sehen, bei dem alles in Ordnung war. Chapati ist kein besonders kräftig schmeckendes Brot, sondern wird nebenbei gereicht, um bei scharfen Currygerichten als „Abkühlung“ zu dienen, obwohl es noch warm gegessen wird. Ob es nun an meinem Urlaub in Nepal...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brötchen, gefüllt Für meinen Urlaub „wollte“ ich einen ausgeben. Üblich war Torte oder Ähnliches. Ich wusste, dass scharfe Sachen auch gut ankommen und Brot backen liegt mir eher, als Kuchen backen. Es musste aber etwas Besonderes sein! So kam es zu diesem Teil… Da es dann doch nicht ganz so perfekt geworden ist, habe ich für die Kollegen lieber eine kalte Platte mit Pumpernickeltalern gemacht. Es sollte ein gefülltes Fladenbrot werden! Aber dann ist es ein...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot-Chips 12/2022 Im Büro wird immer und gerne genascht. Ich wollte es etwas gesünder machen und habe dabei an dünne Brotscheiben als Chips gedacht. Um geschmacklich etwas Bewährtes zu bekommen, habe ich als Grundlage einmal mein „deftiges Baguette“und ein zweites Mal (12/2022) mein Dinkel-Quarkbrötchen in Baguetteform (plus ein paar getrocknete Kräuter) genutzt. Beim zweiten Mal wurde meine Knoblauchbutter als Geschmacksgeber genutzt. 1 Spitzpaprika100 g...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot zum Naschen Update 03/2025 Das Foto zeigt noch die Version mit Getreideflocken auf der Oberfläche. Ich verzichte inzwischen darauf. Auf der Suche nach dem heiligen Gr… neee … nach dem gesunden Fernsehsnack, ist mir dieses Rezept eingefallen, welches im Grunde auf meinem Lieblingsbrot „Körnerbrot mit Malz“ basiert. Der größte Unterschied ist die Form: wie ein Baguette! Ob es dann als Snack taugt und ob es wirklich gesund ist, kann...
Neueste Kommentare