von Klaus | Feb. 10, 2023
Rosinenbrötchen, butterweich Update 08/2024 Mit dem neuen Pizzamehl (405 ist auch möglich) und neuer Praxis beim Hefeteig-gehen-lassen, wurde dieses Rezept erstellt. Es ist der „Nachfolger“ der saftigen Rosinenbrötchen, hat aber weniger Zutaten. Damit bin ich dichter am „Original“. Wer Rosinen nicht mag, kann die gleiche Menge Cranberrys nehmen. Andere getrocknete kleine Früchte schmecken natürlich auch, wie beispielsweise getrocknete...
von Klaus | Jan. 28, 2023
Baguette 02/2023 Zu meinem Abschied wurde mir von Kollegen unter anderem eine Anzahl verschiedener hochwertiger Käsesorten spendiert. Das hat mich zu einem „Käsetasting“ motiviert und was passt am besten zu Käse? Natürlich Brot! Und auch Wein. Ich beschränke mich hier auf das Brot. Baguette ist hervorragend dafür geeignet, besonders für Weichkäse, aber es passt auch zu vielen anderen Käsesorten. Für Hartkäse und manch andere Sorten könnte mein Körnerbrot gut...
von Klaus | Jan. 27, 2023
Obstspieße 01/2023 In diesem Rezept wird nichts wirklich hergestellt, sondern eigentlich nur gekaufte Dinge passend zusammengestellt. Ich habe es aber trotzdem hier als Gedächtnisstütze und zur Motivation eigener Kreationen festgehalten. Um es auch für Veganer interessant zu machen, wurde beispielsweise auf die üblichen Käsestücke verzichtet. Das Foto stellt nur das Prinzip dar. Die Spieße sind 12 cm lang und bieten 9 cm Platz. Im Nachhinein finde ich kürzere...
von Klaus | Jan. 27, 2023
Toast Hawaii 01/2023 Eigentlich braucht es für „Toast Hawaii“ kein Rezept, schließlich wird es schon in der Grundschule gelehrt! In diesem Rezept wird nichts wirklich hergestellt, sondern eigentlich nur gekaufte Dinge passend zubereitet. Ich habe es aber trotzdem hier festgehalten, um dieses simple und leckere Rezept wieder in Erinnerung zu rufen! Eine vegane Variante ist auch noch hier zu finden. Üblicher Toast Hawaii: 8 Scheiben Toastbrot (z. B....
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