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Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

Knoblauchbutter 12/2022 Zu einer Suppe sollte es Brot geben. Dafür hatte ich mein Bratkartoffelbrot vorgesehen, allerdings ohne Speck. Das passt zur Suppe! Aber das war mir immer noch zu langweilig und so fiel mir ein, dass es in manchen Restaurants kleine Brotscheiben mit Butter oder Öl und ein paar Gewürzen als Vorspeise gibt. Das wollte ich auch! Also habe ich mir das genannte Brot in Baguetteform plus eine Knoblauchbutter vorgestellt. Meine Kräuterbutter wäre...
Getrocknetes Fleisch

Getrocknetes Fleisch

Getrocknetes Fleisch Anders als in Thailand können wir das Fleisch nicht einfach in die Sonne zum Trocknen legen. Dafür brauchen wir dann aber auch keine „Rückstände“ von Insekten zu befürchten! Hier handelt es sich wieder um ein Rezept von meiner Frau. Sie hat ähnliche Dinge zuletzt in ihrer Kindheit unter den damaligen thailändischen Verhältnissen hergestellt und versucht es jetzt mit europäischen Mitteln. Motiviert wurden wir durch ein Mitbringsel eines...
Tastingbrot

Tastingbrot

Tastingbrot Für einen Basar brauchte ich eine recht geschmacksneutrale Unterlage für Kräuterbutter, Marmelade oder auch für meine Pizzasoße, um diese geschmacklich zu testen. Wie an der Anzahl meiner Fladen- und Pitarezepte zu erkennen ist, mag ich dieses Brot unheimlich gerne und so entstand aus einer Abwandlung meiner eckigen Pitabrötchen dieses Baguette ähnliche Brot. Bagutte wäre natürlich auch gegangen, ist mir dann aber wirklich geschmacklich zu langweilig....
Jalapeno-Snack

Jalapeno-Snack

Jalapeño-Snack   In einem Chilibuch hatte ich einen eingewickelten Chili als Snack gesehen. Eine schnelle und einfache Sache. Das wollte ich ausprobieren! Leider hatte ich die Sache ohne meine Tester gemacht und bin fast darauf sitzen geblieben, nur weil der Speck nicht kross und außerdem fettig war! Für ca. 16 Snacks:200 g Jalapeno-Bratchili oder Peperoni125 g Mett150 g Speck125 g Pizzakäse, gerieben1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1/2 Tl. ChiliflockenWeitere Kräuter +...
Fladenbrötchen, eckig

Fladenbrötchen, eckig

Fladenbrötchen, eckig Update 01/2025 Da ich ein Fladenbrot haben möchte, was möglichst wenig ausgetrocknet, habe ich mir deshalb die Stücke kurz vor dem Backen zurecht geschnitten. Würde man das Brot erst nach dem Backen schneiden, hat man je nach Lagerzeit harte Kanten. Für 18 Stück:10 g Trocken-Hefe350 ml warmes Wasser300 g Weizenmehl 1050300 g Weizenmehl 5501 Tl. Salz (gehäuft)1 El. Agavensirup1 Tl. Thymianblätter, getrocknet1 Tl. Rosmarinblätter, getrocknet4...
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