von Klaus | Nov. 24, 2023
Bratkartoffelbrot (Version 3) Update 04/2024 Die dritte Variante des Bratkartoffelbrotes ist eine Mischung aus dem ersten und dem zweiten Bratkartoffelbrot. Da mir diese Variante am besten gefällt, wurden die ersten beiden gelöscht. Diese Variante kam beim Kirchenbasar 2023 zum Einsatz und wurde gut verkauft. Bei dieser Gelegenheit muss ich unbedingt den Ideengeber dieses Rezeptes nennen, welches ich ein wenig verschlimmbessert habe: Bernd Armbrust, Brot, GU...
von Klaus | Aug. 21, 2023
Grillbutter Update 08/2023 Meine Kräuterbutter hat nicht nur mir gut geschmeckt und so kommt hier eine leicht scharfe Kräuterbutter mit Paprikageschmack, vormals „Steakbutter“ genannt. Sie kann aber für alle gebratenen oder gegrillten Fleisch- und Wurstsorten genutzt werden! Das Foto zeigt die noch fast flüssige Butter beim Einfüllen in eine Spritzflasche mit einem Trichter. Damit sie später wenigstens bei warmen Temperaturen weich ist, wurden ca. 10...
von Klaus | März 19, 2023
Pizzabrot 03/2023 Da meine Pizzen inzwischen gut aussehen und keine Herausforderung mehr sind, hat mich die letzte Pizza eher zu einem Pizzabrot motiviert. Begeistert von meiner Kräuterbutter und einem Chilikäse, wurden diese zwei Dinge mit eingebaut. Das Brot auf dem Foto ist recht hell, weil es eingefroren werden soll und nach dem Auftauen rund fünf Minuten gebacken werden muss. Dabei bekommt das Brot die gewünschte dunklere Färbung. 20 g Kräuterbutter 200 ml...
Neueste Kommentare