von Klaus | Nov. 24, 2023
Bratkartoffelbrot (Version 3) Update 09/2025 Diese Version ist inzwischen mehrfach getestet und war tatsächlich jedes Mal ein gerngesehenes Brot! Bitte zuerst das ganze Rezept durchlesen, um sicherzugehen, dass alle angegebenen Geräte vorhanden sind oder dass zumindest ein Ersatz dafür da ist. Außerdem ist zu beachten, dass mindestens zwei Tage dafür nötig sind, besser drei. Bei dieser Gelegenheit muss ich unbedingt den Ideengeber dieses Rezeptes nennen, welches...
von Klaus | Aug. 21, 2023
Grillbutter Update 08/2023 Meine Kräuterbutter hat nicht nur mir gut geschmeckt und so kommt hier eine leicht scharfe Kräuterbutter mit Paprikageschmack, vormals „Steakbutter“ genannt. Sie kann aber für alle gebratenen oder gegrillten Fleisch- und Wurstsorten genutzt werden! Das Foto zeigt die noch fast flüssige Butter beim Einfüllen in eine Spritzflasche mit einem Trichter. Damit sie später wenigstens bei warmen Temperaturen weich ist, wurden ca. 10...
von Klaus | März 19, 2023
Pizzabrot 03/2023 Da meine Pizzen inzwischen gut aussehen und keine Herausforderung mehr sind, hat mich die letzte Pizza eher zu einem Pizzabrot motiviert. Begeistert von meiner Kräuterbutter und einem Chilikäse, wurden diese zwei Dinge mit eingebaut. Das Brot auf dem Foto ist recht hell, weil es eingefroren werden soll und nach dem Auftauen rund fünf Minuten gebacken werden muss. Dabei bekommt das Brot die gewünschte dunklere Färbung. 20 g Kräuterbutter 200 ml...
von Klaus | Jan. 28, 2023
Baguette 02/2023 Zu meinem Abschied wurde mir von Kollegen unter anderem eine Anzahl verschiedener hochwertiger Käsesorten spendiert. Das hat mich zu einem „Käsetasting“ motiviert und was passt am besten zu Käse? Natürlich Brot! Und auch Wein. Ich beschränke mich hier auf das Brot. Baguette ist hervorragend dafür geeignet, besonders für Weichkäse, aber es passt auch zu vielen anderen Käsesorten. Für Hartkäse und manch andere Sorten könnte mein Körnerbrot gut...
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