von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot-Chips 12/2022 Im Büro wird immer und gerne genascht. Ich wollte es etwas gesünder machen und habe dabei an dünne Brotscheiben als Chips gedacht. Um geschmacklich etwas Bewährtes zu bekommen, habe ich als Grundlage einmal mein „deftiges Baguette“und ein zweites Mal (12/2022) mein Dinkel-Quarkbrötchen in Baguetteform (plus ein paar getrocknete Kräuter) genutzt. Beim zweiten Mal wurde meine Knoblauchbutter als Geschmacksgeber genutzt. 1 Spitzpaprika100 g...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot zum Naschen Update 03/2025 Das Foto zeigt noch die Version mit Getreideflocken auf der Oberfläche. Ich verzichte inzwischen darauf. Auf der Suche nach dem heiligen Gr… neee … nach dem gesunden Fernsehsnack, ist mir dieses Rezept eingefallen, welches im Grunde auf meinem Lieblingsbrot „Körnerbrot mit Malz“ basiert. Der größte Unterschied ist die Form: wie ein Baguette! Ob es dann als Snack taugt und ob es wirklich gesund ist, kann...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot brechen Das klingt zwar total nach Kirche und Co, ist aber nur eine weitere Möglichkeit, wozu man das Brot nutzen kann. Eines sollte damit immer gehen: essen! In erster Linie ging es mir um kleine Snacks, die ich zum Fernsehen oder neben meiner Arbeit inhalieren konnte. Eine Auflage oder etwas zum Aufstreichen ist nicht vorgesehen, geht aber auch. Was noch fehlt? Ein ansprechendes Äußeres! 100 g Weizenmehl 405100 g Weizenvollkornmehl1 Pkg. Hefe1/2 Tl. Salz1...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Baguette, deftig Update 06/2024 Ich wollte gerne mal ein deftig-kräftiges Baguette machen. Baguettes sind generell innen etwas weich und geschmacksneutral. An der Weichheit kann und will ich nichts ändern. Dann wäre es kein Baguette mehr. Aber am Geschmack habe ich kräftig gedreht! Auch wenn es manch einem etwas widersinnig erscheint, ein deftiges Baguette zu machen, so ist es mir genauso gelungen, wie ich es geplant hatte! Dass durch die recht „groben“ Zutaten...
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