Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Snacks
Pitasnack

Pitasnack

Pita-Snack Ich hatte Appetit auf ein lockeres Brot in Kleinformat als abendlichen Snack. Und zum „Brotbrechen“ (als „Oblate“) sollte es auch gut geeignet sein. Also ein Brot mit etwas Eigengeschmack und nicht zu langweilig. Aber nicht mein Lieblingsbrot! Da fiel mir Pita ein. Da gab es zwar schon meine eckigen Fladenbrötchen, die ich liebend gerne esse, aber die waren mir dieses Mal zu groß. So sollten es mundfertige Pitas mit 1 cm Dicke...
Osterfeuer 2 eat

Osterfeuer 2 eat

Osterfeuer 2 eat Ostern stand vor der Tür und ich wollte mal wieder etwas Leckeres backen. Da habe ich natürlich sofort an ein Osterfeuer gedacht – naja – fast sofort – immerhin am gleichen Tag! Wie soll das Teil aussehen? Ich hatte eine grobe Vorstellung, was die Größe anging: zwischen Mini-Pizza und richtiger Pizza. Und es sollte ordentlich Belag oben drauf haben. Da hab ich mir sofort passende Formen bestellt: Tarteletteformen mit 12 cm Außendurchmesser. Die...
Fladenbrotsnack

Fladenbrotsnack

Fladenbrotsnack Fladenbrot gelingt mir recht oft und es schmeckt mir außerdem sehr gut. Deshalb habe ich es ausgewählt, bei einer kleinen Feierlichkeit zusammen mit meinem Schafkäse-Dip dabei zu sein. Wegen des salzigen Schafskäses ist das Brot in diesem Fall recht geschmacksneutral und durchaus für alle möglichen Aufstriche oder Auflagen geeignet. Der große Unterschied zu meinen eckigen Fladenbrötchen ist die Nutzung meiner Knetmaschine und es gibt auch minimale...
Dicke-Pumpernickel-Taler

Dicke-Pumpernickel-Taler

Dicke Pumpernickeltaler Eine Backsendung, gesponsert durch einen gewissen Dr. O., hat mich zu diesem Rezept motiviert (Pumpernickel Bagels von Bettina Schliephake-Burchardt). Da ich nicht so auf Bagels oder Donuts stehe, habe ich daraus kleine Brötchen, bzw. dicke Taler gemacht, die man mittig durchschneiden kann, um sie zu belegen. Wie schmecken die Taler? Bekomme ich die endlich mal locker hin? Damit es nicht zu trocken wird, wird mein Kräuterquark als Aufstrich...
Brot-Chips

Brot-Chips

Brot-Chips 12/2022 Im Büro wird immer und gerne genascht. Ich wollte es etwas gesünder machen und habe dabei an dünne Brotscheiben als Chips gedacht. Um geschmacklich etwas Bewährtes zu bekommen, habe ich als Grundlage einmal mein „deftiges Baguette“und ein zweites Mal (12/2022) mein Dinkel-Quarkbrötchen in Baguetteform (plus ein paar getrocknete Kräuter) genutzt. Beim zweiten Mal wurde meine Knoblauchbutter als Geschmacksgeber genutzt. 1 Spitzpaprika100 g...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner