


Exotic-Dip
Exotic-Dip 09/2023 Für eine Grill-Party wollte ich einen speziellen Dip mitbringen, dessen Geschmack etwas ungewöhnlich war. Meine roten Chilisoßen waren inzwischen zu bekannt. Eigentlich sollte es der Chili-Frucht-Dip werden, der aber wegen (momentan) nicht beschaffbarer Fruchtsorten nicht hergestellt werden konnte. So wurden drei Dosen mit Früchten einfach von einem gängigen Discounter gekauft und zu dem folgenden Dip verarbeitet. Die Maracujas werden erst beim...
Kaneelbrötchen
Kaneelbrötchen – Bremer Spezialität Update 12/2024 Für einen Weihnachts-Basar habe ich nach etwas Besonderem aus Deutschland gesucht, im Gegensatz zu Dingen, die ich mir aus Thailand ausgedacht habe. Dazu fiel mir (als Bremer) das Kaneelbrötchen ein. Kaneel ist Zimt und somit ist es ein süßliches, leicht nach Zimt schmeckendendes Brötchen. Originale Rezepte waren kaum zu finden und so habe ich mir aus mehreren Rezepten eines „zusammengedichtet“,...
Pizza Marinara
Pizza Marinara Update 02/2025 Die Pizza Marinara ist vermutlich die älteste Pizza und beinhaltet als Auflagen nur Tomaten, Mozarella, Basilikum und Olivenöl. Das habe ich versucht, hier zu übernehmen. Eigentlich sollte die Größe ca. 8 cm im Durchmesser sein, um die Pizza noch als Snack genießen zu können (Foto einer gefrorenen Mini-Marinara mit Schinkenstreifen). Das würde 6 Stück in meinem 42 Liter Backofen ergeben. Da es mir aber nach wie vor nicht gelingt, die...
Neueste Kommentare