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Exotic-Dip

09/2023

Für eine Grill-Party wollte ich einen speziellen Dip mitbringen, dessen Geschmack etwas ungewöhnlich war. Meine roten Chilisoßen waren inzwischen zu bekannt. Eigentlich sollte es der Chili-Frucht-Dip werden, der aber wegen (momentan) nicht beschaffbarer Fruchtsorten nicht hergestellt werden konnte.

So wurden drei Dosen mit Früchten einfach von einem gängigen Discounter gekauft und zu dem folgenden Dip verarbeitet. Die Maracujas werden erst beim nächsten Mal genutzt. Sie sollen für einen kräftigeren, leicht säuerlichen Fruchtgeschmack sorgen.

Der Dip passt zu verschiedenen Fleischsorten, wie Schwein, Rind und Geflügel. Aber selbst als Brotaufstrich oder für Pfannkuchen kann er genutzt werden, sofern man die leichte Schärfe mag.

8 Blätter Minze
4 Maracujafrüchte
1 Dose Mango (250 g)
1 Dose Ananasstücke (200 g)
1 Dose Lychees (250 g)
1 Tl. Thai-Currypulver
1/2 Tl. Cayenne-Pfeffer
1 Tl. bunte Pfefferkörner, gemahlen
1/2 Tl. Chili-Salz
1 Prise Chilipulver (oder mehr)
1 El. Agavensaft
1 El. Zitronensaft
2 El. Apfelessig

Die Minze wird gewaschen und in winzig kleine Stücke geschnitten. Die Maracujas werden gewaschen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher gegeben. Der Inhalt der drei Dosen wird gesiebt und nur die festen Bestandteile in den Mixbecher gegeben. Den Saft kann man nebenbei trinken.

Dann wird alles übrige in den Mixbecher gegeben und kurz gemixt, wobei es gerne noch ein paar kleine Stücke haben darf.

Diese Soße gibt man in eine Pfanne mit gelochtem Deckel und erhitzt alles für 45 Minuten bei mittlerer Hitze. Zwischendurch muss man immer wieder umrühren! Am Ende sollte die Soße ein bisschen dickflüssiger geworden sein, also minimal dickflüssiger, als Apfelmus. Die Menge liegt bei ca. 300 Gramm.

Nun füllt man sie noch in sterile Gläser mit Schraubverschluss und kann sie innerhalb der nächsten Monate genießen.

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