von Klaus | Jan. 23, 2024
Quark-Cranberry-Brötchen 01/2024 Für eine Reise brauchte ich ein Brötchen, welches man gut im Auto essen konnte, also wenig Krümel und wenig klebrige Finger waren angesagt! Da fiel mir ein Rosinenbrötchen ein, aber dieses Mal mit Cranberries. Außerdem sollte es schön weich und fluffig werden. Also innen mit Butter und Quark! Da die bisherigen Quarkvariante noch nicht perfekt war, wurden die Mengen der Zutaten mit anderen Rezepten im Internet verglichen und...
von Klaus | Jan. 15, 2024
Würzige Bierbrötchen 01/2024 Für ein Essen zwischendurch brauchte ich einen kleinen Sattmacher, der nicht süß sein sollte. Außerdem wäre es gut, wenn der Eigengeschmack kräftig genug wäre, um auf die Auflagen verzichten zu können. Es sollte also ähnlich zu meinen Pita-Brötchen werden, die ich aber schon reichlich oft gemacht hatte und etwas Neues ausprobieren wollte. Außerdem ist mein Körnerbrot so lecker, dass ich ein paar der „eingekochten“ Körner...
von Klaus | Nov. 24, 2023
Körnerbrot ohne Malz Update 11/2024 Das erste Rezept aus 2010 wurde inzwischen diverse Male verfeinert. Es gibt weitere Varianten: Körnerbrot mit Malz und Kruste und saftiges Körnerbrot. Da mir einige Tester verraten haben, dass sie mit Malz ein Problem haben, wurde dieses Brot ohne Malzzusätze erstellt. Für Malzliebhaber ist Malzbier angesagt! 15 g Buchweizengrütze15 g Dinkelkörner15 g 5-Korn-Getreidemischung15 g Hirsekörner15 g Quinoasamen15 g Leinsamen15 g...
von Klaus | Nov. 24, 2023
Bratkartoffelbrot (Version 3) Update 09/2025 Diese Version ist inzwischen mehrfach getestet und war tatsächlich jedes Mal ein gerngesehenes Brot! Bitte zuerst das ganze Rezept durchlesen, um sicherzugehen, dass alle angegebenen Geräte vorhanden sind oder dass zumindest ein Ersatz dafür da ist. Außerdem ist zu beachten, dass mindestens zwei Tage dafür nötig sind, besser drei. Bei dieser Gelegenheit muss ich unbedingt den Ideengeber dieses Rezeptes nennen, welches...
Neueste Kommentare