von Klaus | Dez. 30, 2022
Pizza (Salami) 01/2023 Für Pizza-Minis und anderes hatte ich bereits Rezepte erstellt, aber als ich mich für das Einfrieren interessiert hatte, fiel mir auf, dass ich noch gar kein Rezept für eine „normale“ Pizza hatte. Beim Thema Einfrieren wurde mir klargemacht, dass eine sofort nach dem Backen verzehrte Pizza deutlich besser schmeckt, als eine tiefgefrorene Pizza. Lediglich ein eingefrorener Pizzateig scheint für Gourmets noch halbwegs akzeptabel zu...
von Klaus | Dez. 16, 2022
Physalis-Marmelade Update 08/2023 Als geschmacklicher Grobmotoriker wollte ich gerne eine geschmacksintensive Marmelade machen, die nicht zu süß und nicht zu sauer sein sollte. Bei „sauer“ fiel mir Physalis ein. Den süßen Teil sollten Kiwi, Banane und der viele Zucker übernehmen. Schon jeztzt der Hinweis: Die Physalis hat winzige Kerne und die Kiwikerne sieht man auch. Wen das stört, der sollte andere Früchte wählen. 2 Bananen6 Kiwis250 g...
von Klaus | Dez. 16, 2022
Knoblauchbutter 12/2022 Zu einer Suppe sollte es Brot geben. Dafür hatte ich mein Bratkartoffelbrot vorgesehen, allerdings ohne Speck. Das passt zur Suppe! Aber das war mir immer noch zu langweilig und so fiel mir ein, dass es in manchen Restaurants kleine Brotscheiben mit Butter oder Öl und ein paar Gewürzen als Vorspeise gibt. Das wollte ich auch! Also habe ich mir das genannte Brot in Baguetteform plus eine Knoblauchbutter vorgestellt. Meine Kräuterbutter wäre...
von Klaus | Dez. 10, 2022
Körnerbrot mit Malz Update 10/2023 Im Büro war im Juni 2010 besonders viel los. Da war ich auf der Suche nach etwas Essbarem, was einem Energie gibt und nicht nimmt! Die Idee zu diesem Brot bekam ich durch ein neu gekauftes Brot-Back-Buch. Dort waren sehr ungewöhnliche Rezepte, wie z. B. ein Wasabi-Brot, zu finden. Aber dieses Rezept hier ist noch „normal“, auch wenn die Zutaten viele sind und sie teilweise neu für mich waren. Im März 2018 und Oktober 2018 habe...
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