Spass am Hobby > Projekte
Eier-Senf-Soße

Eier-Senf-Soße

Eier-Senf-Soße Upgrade 03/2024 Ich hatte sechs Gläser einer Eier-Senfsoße gekauft und noch vier Gläser übrig, die sich nur noch weitere zwei Monate halten sollen. Außerdem waren da noch einige Schinkenwürfel, die in den nächsten Tagen ihr Ablaufdatum überschreiten würden. So kam es zum Eier-Senf-Aufstrich für mein deftiges Baguette. Im März 2024 wurde zwischen Soße, um Eierhälften zu befüllen und obiger Verwendung unterschieden. Bitte beachten: Das Rezept teilt...
Eisbärentatzen

Eisbärentatzen

Eisbärentatzen und Madeleines Update 04/2025 Nach der gehaltvollen Weihnachtszeit hatte ich endlich mal wieder Lust auf Süßes. Es sollte aber möglichst unkompliziert sein und einfach nur schmecken. Zuerst fielen mir aus meiner Kindheit die Bärentatzen ein und so wurden mittelgroße Silikonformen dafür bestellt. Da ich mir aber keine Schokoladenkuvertüre antun wollte, bin ich zu Madeleines gewechselt, auch wenn die Form dafür nicht perfekt ist. Am Ende habe ich mich...
Energiekekse

Energiekekse

Energiekekse In meinem Urlaub im Mai 2009 bin ich über eine „Hildegard Gewürzmischung“ (Muskat, Zimt, Nelken) gestolpert. Es handelt sich bei Hildegard aber vermutlich nicht um eine der Schwestern aus dem Fernsehen, sondern um Hildegard von Bingen. Wie auch immer – ich habe diese Mischung für meine beiden ersten Versuche der Energiekekse genutzt. Beim dritten Versuch habe ich aber darauf verzichtet, wie auch auf Schokoladensirup. Beim vierten Versuch fehlen...
Exotic-Dip

Exotic-Dip

Exotic-Dip 09/2023 Für eine Grill-Party wollte ich einen speziellen Dip mitbringen, dessen Geschmack etwas ungewöhnlich war. Meine roten Chilisoßen waren inzwischen zu bekannt. Eigentlich sollte es der Chili-Frucht-Dip werden, der aber wegen (momentan) nicht beschaffbarer Fruchtsorten nicht hergestellt werden konnte. So wurden drei Dosen mit Früchten einfach von einem gängigen Discounter gekauft und zu dem folgenden Dip verarbeitet. Die Maracujas werden erst beim...
Feta-Radieschen-Salat

Feta-Radieschen-Salat

Feta-Radieschen-Salat Alles wird ordentlich gewaschen. Besonders die Zucchini. Diese werden dann in ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und geviertelt. Die Mini-Tomaten werden halbiert und die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten. Die Kresse wird nur aus dem Schälchen genommen, am unteren Ende abgeschnitten und die oberen Enden dem Salat beigegeben. (Ist doch ein Klasse-Tipp, oder?!) 2 Stück Zucchini500 g Mini-Tomaten1 Bund Radieschen2 Schale Bio-Kresse2 Bund...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner