von Klaus | Okt. 16, 2022
Eier-Senf-Soße Upgrade 03/2024 Ich hatte sechs Gläser einer Eier-Senfsoße gekauft und noch vier Gläser übrig, die sich nur noch weitere zwei Monate halten sollen. Außerdem waren da noch einige Schinkenwürfel, die in den nächsten Tagen ihr Ablaufdatum überschreiten würden. So kam es zum Eier-Senf-Aufstrich für mein deftiges Baguette. Im März 2024 wurde zwischen Soße, um Eierhälften zu befüllen und obiger Verwendung unterschieden. Bitte beachten: Das Rezept teilt...
von Klaus | Jan. 17, 2025
Eisbärentatzen und Madeleines Update 04/2025 Nach der gehaltvollen Weihnachtszeit hatte ich endlich mal wieder Lust auf Süßes. Es sollte aber möglichst unkompliziert sein und einfach nur schmecken. Zuerst fielen mir aus meiner Kindheit die Bärentatzen ein und so wurden mittelgroße Silikonformen dafür bestellt. Da ich mir aber keine Schokoladenkuvertüre antun wollte, bin ich zu Madeleines gewechselt, auch wenn die Form dafür nicht perfekt ist. Am Ende habe ich mich...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Feta-Radieschen-Salat Alles wird ordentlich gewaschen. Besonders die Zucchini. Diese werden dann in ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und geviertelt. Die Mini-Tomaten werden halbiert und die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten. Die Kresse wird nur aus dem Schälchen genommen, am unteren Ende abgeschnitten und die oberen Enden dem Salat beigegeben. (Ist doch ein Klasse-Tipp, oder?!) 2 Stück Zucchini500 g Mini-Tomaten1 Bund Radieschen2 Schale Bio-Kresse2 Bund...
Neueste Kommentare