


Energiekekse
Energiekekse In meinem Urlaub im Mai 2009 bin ich über eine „Hildegard Gewürzmischung“ (Muskat, Zimt, Nelken) gestolpert. Es handelt sich bei Hildegard aber vermutlich nicht um eine der Schwestern aus dem Fernsehen, sondern um Hildegard von Bingen. Wie auch immer – ich habe diese Mischung für meine beiden ersten Versuche der Energiekekse genutzt. Beim dritten Versuch habe ich aber darauf verzichtet, wie auch auf Schokoladensirup. Beim vierten Versuch fehlen...
Dänische Ufos
Dänische Ufos Unter „Dänische Ufos“ kann sich vermutlich niemand etwas vorstellen, aber hätte ich den richtigen Namen genommen, wäre es nicht viel besser: Aebleskiver „æbleskive“ ist Dänisch und heißt Apfelscheibe. Hier geht es um ein typisch dänisches Gebäck, wo Apfelstückchen in eine Teigkugel eingebracht und letztere mittels einer Spezialpfanne gebacken werden. Natürlch eignen sich auch andere Dinge zum Füllen, aber wir haben erst einmal...
Aprikosen-Törtchen
Aprikosen-Törtchen Das Rezept habe ich von den Rosinenbrötchen kopiert und entsprechend angepasst. Leider ist der Teig nicht gewachsen und so matschig geworden, dass aus den geplanten Brötchen nur ein paar Törtchen, bzw. Muffins wurden. Vielleicht klappt es beim nächsten Mal besser. Zuerst wird der Teig gemacht, indem man den ersten Teil der Zutaten mittels Knethaken für 5 Minuten vermischt. Dann hat man zwei Stunden Pause, bis der Teig doppelt so hoch geworden...
Neueste Kommentare