Schoko-Kekse Um sicherzugehen, dass es dieses Mal bei meinen Keksen wenigstens geschmacklich stimmt, habe ich ein bisschen aufgepasst, was andere beim Keksebacken so tun. Das Schaumig-Rühren und das Kaltstellen des Teigs war für mich (als Brotbäcker) neu. Auch die Menge an Zucker ist für mich neu und kann eigentlich nicht gesund sein! 1 Ei50 g Traubenzuckerpulver50 g brauner Zucker1 Pkg Vanilinzucker 200 g Mehl 5501 Pkg Backpulver2 El Milch50 ml Sonnenblumenöl50 g...
Schoko-Cookies Nach dem Lesen eines Backbuches folgt der nächste Versuch! Dieses Mal geht es wieder um helle Cookies. In erster Linie geht es mir darum, Kekse zu produzieren, die mir als „Fernseh-Snack“ dienen, schmecken und satt machen, ohne das übermäßig Lust aufkommt, extrem viele davon zu essen. Daher wurde auf noch mehr Zucker oder mein Orangenpulver verzichtet. Die Mengen reichen für ein Backblech voll mit rund 50 dieser Kekse. 2 Eier100 g brauner Zucker2...
Rosinenbrötchen, saftig Ich wollte unbedingt ein saftiges Rosinenbrötchen herstellen, da es mein Lieblings-Rosinenbrötchen eines speziellen Bäckers nicht mehr gab. Mit üblichen Mitteln hatte ich versucht, es nachzumachen, bin aber gescheitert. Siehe dazu mein „Rosinenbrötchen original“. Den folgenden Text habe ich größtenteils von dort kopiert, sofern es sinnvoll war. Unterschiede zu folgendem Rezept: Butter und Rosinen am Ende der Vermischung in den...
Rosinen-Brötchen Zuerst wird der Teig gemacht, indem man den ersten Teil der Zutaten mittels Knethaken für 5 Minuten vermischt. Dann hat man zwei Stunden Pause, bis der Teig doppelt so hoch geworden ist. Das geht am Besten in einem Topf, den man mit einem Tuch abdeckt und an einen warmen Ort stellt. In der Pause kann man die Rosinen und die Cranberries waschen. 300 g Weizen-Mehl 5501 Tüte Trocken-Hefe200 ml Milch50 g weißer Zucker1 Packung Vanilin-Zucker1 Tüte (6...
Nougat-Hörnchen Dieses Mal gab es keine Vorlage, an die ich mich gehalten habe. Volles Risiko! Aber auch das macht Spaß! Auf dem Foto sind drei Stück mit und drei ohne Eigelb auf der Oberfläche zu sehen. Und es quillt noch etwas Nougat heraus. Auch wenn es noch nicht ganz perfekt aussieht – es schmeckt aber trotzdem! 300 g Weizen-Mehl 5501 Tüte Trocken-Hefe170 ml warme Milch90 g weißer Zucker1 Pkg. Vanilin-Zucker2 Pkg. (6 g) Orangenschalen-Aroma1 El....
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