von Klaus | Okt. 16, 2022
Eier-Senf-Soße Upgrade 03/2024 Ich hatte sechs Gläser einer Eier-Senfsoße gekauft und noch vier Gläser übrig, die sich nur noch weitere zwei Monate halten sollen. Außerdem waren da noch einige Schinkenwürfel, die in den nächsten Tagen ihr Ablaufdatum überschreiten würden. So kam es zum Eier-Senf-Aufstrich für mein deftiges Baguette. Im März 2024 wurde zwischen Soße, um Eierhälften zu befüllen und obiger Verwendung unterschieden. Bitte beachten: Das Rezept teilt...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Chili-Soße Update 04/2025 Unter meinen verschiedenen Chilisoßen war diese mit Abstand die gefragteste und wurde mehrfach aktualisiert. Bei einer Gärtnerei wurden neben Chili-Pflanzen auch Chili-Soßen verkauft. Eine davon hatte meinen Kollegen und mir so gut geschmeckt, dass größere Mengen gefragt waren. Leider wurde 2011 die Soße aber nur in kleinen Spezial-Flaschen verkauft, die schon ohne Inhalt recht teuer waren. Das hat mich inspiriert, eine ähnliche Soße zu...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Chili-Pulver, rauchig Dieses ist mein erster dokumentierter Versuch ein Chilipulver herzustellen. Da ist noch nicht alles gut und richtig! 2018 sollte das Hauptthema die Verwendung von Chilis sein und in Vorbereitung darauf, habe ich hier meinen ersten Versuch einer Chilipulverherstellung notiert. Die Zuordnung zu „Essen / Aufstrich“ ist vielleicht nicht optimal, kann aber in der nächsten Version meiner Webseite passend gemacht werden. Außerdem sind noch ein paar...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Chili-Frucht-Dip Durch eine Backsendung angeregt wollte ich mein Lieblingsbrot backen und habe mich für mein Körnerbrot mit Malz entschieden. Dazu wollte ich unbedingt zwei passende Dips herstellen. Ein Dip ist der Radieschen-Schafskäse-Dip und der zweite ist dieser! Es wurde mein Rezept der Chili-Frucht-Soße als Grundlage genommen, wobei der Dip aber keine rote Soße werden sollte, sondern eher marmeladenähnlich. Eventuell sind am Ende noch Fruchtstückchen zu...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Dinkel-Brot Der Start ist das Mischen aller am Rezept beteiligten Dinge mit einem Knethaken für fünf Minuten in einer Schüssel. Dann stellt man diese für 30 Minuten an einen warmen Ort. Anschließend knetet man den Teig kurz und kräftig von Hand durch und gibt ihn in eine gefettete Form. Jetzt ist eine Wartezeit von einer Stunde angesagt. 400 g Dinkel-Vollkorn-Mehl1 Tüte Hefe75 g Sauerteigmischung250 ml Wasser1 El. Olivenöl1 Tl. Salz (nicht gehäuft)1 Tl. Zucker1/2...
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