Spass am Hobby > Projekte > Rezepte
Mango-Maracuja-Creme

Mango-Maracuja-Creme

Mango-Maracuja-Creme Für einen Basar brauchte ich einen süßen Aufstrich, den man auch weitergeben kann. Es ist meine erste Marmelade! Deshalb musste ich mich auf ein bestehendes Rezept verlassen, was nicht so ganz funktioniert hatte. Deshalb wurde aus „Marmelade“ eine „Creme“. 2 Mango (ca. 600 g)200 g Gelierzucker 3:11 Vanilleschote150 g Maracujanektar Die Mangos werden geschält und der Kern entfernt. Das Fruchtfleisch wird in einen Topf...
Kräuterquark mit Gurke

Kräuterquark mit Gurke

Kräuterquark mit Gurke (vegan möglich) Upgrade 03/2024 Dieses ist kein wirklicher Kräuterquark, aber auch kein Tzatziki. Deshalb habe ich eine neue Seite dafür erstellt. Es lohnt sich nämlich, auch wenn man es kaum glaubt! Saftig, etwas knackig, frisch! 250 g Magerquark1 Knoblauchzehe2 Schalotten2 Bio-Mini-Gurken1/3 Bund Petersilie1/3 Bund Schnitt(knob)lauch1 Prise Chili-Salz1 Prise Salz1 Prise Pfeffer, schwarz1 Spritzer Zitrone Der Quark wird in eine Schüssel...
Kräuterquark

Kräuterquark

Kräuterquark Die Reihenfolge „Kräuter mit Quark“ ist mein Markenzeichen! Quark mit Kräutern herstellen kann doch jeder! ? Zuerst kann man den Quark, die Creme fraiche und die Schlagsahne gut miteinander mischen. Ich nehme einen einfachen Schneebesen oder bei kleineren Mengen einen Teelöffel. Außerdem schneidet man die gewaschene Knoblauchzehe klein und zerkleinert sie noch weiter in einem Mörser. Diese mischt man unter den Quark. Die kleingeschnittenen Schalotten...
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kräuterbutter Update 12/2023 Für eine kleine Feier wollte ich eine ganz normale leckere Kräuterbutter herstellen, die mein optisch wenig gelungenes Brot zudeckt. Eine Kräuterbutter im Winter müsste mit getrockneten oder tiefgefrorenen Kräutern hergestellt werden. Deshalb hatte ich frische Kräuter des zweiten Rezeptteils durch getrocknete Kräuter ersetzt. Es gilt aber: je mehr frische Kräuter, desto besser der Geschmack! Die Ersatzmengen der getrockneten Kräuter...
Kartoffel-Dip

Kartoffel-Dip

Kartoffel-Dip Im September 2022 hatte ich mir viel Zeit für (neue) Rezepte genommen. Dieser Dip sollte mein Lieblings-Körnerbrot geschmacklich verschönern. Außerdem war es der erste Dip nach meinem Bratkartoffelbrot, welches mich mit den Kartoffeln (und dem Speck) begeistert hatte. Diese Variante soll geschmacklich an Nordafrika oder Indien erinnern. Mal etwas Anderes! 200 g Kartoffeln2 Eier1 Knoblauchzehe1 Schalotte2 El. Olivenöl2 Tl. (Thai-)Curry1/4 Bund...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner