Quark-Muffins #2 Dieses Mal wollte ich den Teig gerne wieder etwas flüssiger haben und habe das Eiweiß aus dem Quark-Rosinen-Brötchen-Rezept mit dazu genommen. Außerdem wollte ich unbedingt die leckeren getrockneten Waldbeeren nutzen. Das Foto zeigt das Ergebnis, wenn auch als „Schüttgut“. Für ca. 24 Mini-Muffins:250 g Weizen-Mehl 550100 ml warme Milch2 El. weißer Zucker1 Packung Vanilin-Zucker1 Packung Backpulver1 Tüte (6 g) Orangenschalen-Aroma1/2 Tl. Salz2 Tl....
Quark-Muffins mit Nougatkern Update 08/2024 Ich wollte Muffins mit eingebauter Schokolade backen und meine Lieblingsfrüchte dazu nutzen, um möglicherweise meine Lieblings-Muffins zu kreieren. Außerdem habe ich dieses Mal keine Rücksicht auf andere genommen und neben Nuss-Nougat auch noch gehackte Haselnüsse verwendet. Allergiker aufgepasst! – Wer Nougat nicht mag, aber für den die Nougatmuffins ansonsten ok wären, der wird vielleicht bei meinen...
Physalis-Muffins Ich hatte schon häufiger die orangefarbene kirschgroße Physalis (Kapstachelbeere, Andenbeere) gegessen, bevor mir die Idee kam, diesen sehr kräftigen fruchtigen Geschmack auch für meine Muffins zu nutzen. Da ich gerne Schokolade mit Orangengeschmack esse, war die Idee, zusätzlich noch etwas Schokolade in die Muffins einzubringen. Für ein wenig Biss sollten die Pistazienstücke sorgen. Für ca. 30 Mini-Muffins:200 g Weizen-Mehl 405100 g Physalis20 g...
Nougat-Hörnchen Dieses Mal gab es keine Vorlage, an die ich mich gehalten habe. Volles Risiko! Aber auch das macht Spaß! Auf dem Foto sind drei Stück mit und drei ohne Eigelb auf der Oberfläche zu sehen. Und es quillt noch etwas Nougat heraus. Auch wenn es noch nicht ganz perfekt aussieht – es schmeckt aber trotzdem! 300 g Weizen-Mehl 5501 Tüte Trocken-Hefe170 ml warme Milch90 g weißer Zucker1 Pkg. Vanilin-Zucker2 Pkg. (6 g) Orangenschalen-Aroma1 El....
Mango-Muffins Aus meinen fruchtigen Muffins wurden beim letzten Versuch mangels vorhandener Zutaten „Appetit-Bällchen“. Die fruchtigen, süßen Muffins sollten nun unbedingt nachgeholt werden. Schlechtes Wetter zu Pfingsten kam hinzu. Aber oh Schreck! Ich hatte keinen Quark! Was soll’s – Muffins kann man auch ohne Quark machen und so habe ich angefangen. Dazu wollte ich einen extremst fruchtigen (sauren) Aronia-Muttersaft ohne zusätzliche...
Neueste Kommentare