Kürbis mit Gehacktem Hier handelt es sich wieder um ein Rezept von meiner Frau, welches ich versucht habe, mitzuschreiben. 500 g Kürbis 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Gehacktes 2 Stück Eier 3 El. Öl 1 El. Sojasoße 1/2 Tl. Salz 1 Tl. Zucker Wer Kürbis nur aus der Kürbissuppe oder vom Kürbisbrot kennt, muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Kürbis als „normales“ Gemüse ist interessant, besonders die festen Sorten, die schon einen kräftigeren Eigengeschmack...
Hackfleischsalat Update 07/2024 Bitte nicht auf die langweilige Optik hereinfallen! Nachkochen lohnt sich wirklich! Hier handelt es sich wieder um ein Rezept von meiner Frau, welches schon seit langem von einigen Personen angefragt wurde. Dies ist ein warmer, scharfer Hackfleischsalat, der fast jedermann schmeckt! Und da es viel besser schmeckt, als es aussieht, kann ich es nur schärfstens empfehlen! 4 Schalotten 2 ganze Lauchzwiebeln 2 Stengel Koriander...
Getrocknetes Fleisch Anders als in Thailand können wir das Fleisch nicht einfach in die Sonne zum Trocknen legen. Dafür brauchen wir dann aber auch keine „Rückstände“ von Insekten zu befürchten! Hier handelt es sich wieder um ein Rezept von meiner Frau. Sie hat ähnliche Dinge zuletzt in ihrer Kindheit unter den damaligen thailändischen Verhältnissen hergestellt und versucht es jetzt mit europäischen Mitteln. Motiviert wurden wir durch ein Mitbringsel eines...
Gemüse und Fisch Ein sehr gesundes Essen und es schmeckt trotzdem! 6 Stück Seelachsfilet4 Stangen Lauch3 Stangen Sellerie1 Stück Knoblauchzehe1 Stück Zwiebel2 El. Sonnenblumen-Öl2 El. süßliche Sojasoße3 El. Austernsoße (salzig)1 Tl.-Spitze Salz2 Tl. Zucker Die Pfanne sollte die nebenstehende Zutaten aufnehmen können und einen Deckel haben. Etwas Öl in die Pfanne gießen und erhitzen. Den Fisch in Stücken hinein geben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten....
Garnelenfleisch mit Gemüse Da wir heute Mittag „mal eben schnell“ etwas kochen mussten, hat sich die folgende Mahlzeit für zwei Personen ergeben. Den dazugehörigen Reis hatten wir zum Glück noch. 1 Stück Wurzel5 Stück Lauchzwiebel125 g Garnelenfleisch2 El. Öl1/2 Tl. Salz1 Tl. Zucker2 EL. süßliche Sojasoße1 Tl. salzige Sojasoße So sieht eingefrorenes Garnelenfleisch aus: Die Wurzel und die Lauchzwiebeln werden mundgerecht geschnitten. Dann wird die Pfanne mit dem...
Neueste Kommentare