Spass am Hobby > Projekte > Rezepte > Grundrezept

Grundrezept Pizzateig, schnell

Grundrezept Pizzateig, schnell und einfach Update 02/2025 „Schnell“: Bei diesem Rezept wird auf die 24-Stunden-Pause verzichtet und der Teig bekommt nur 1,5 Stunden zum Aufgehen. Deshalb muss mehr Hefe genutzt werden. Der geschmackliche Qualitätsverlust ist für mich aber minimal. „Einfach“: Beim Backen verzichte ich dieses Mal auf den Pizzastein, da ich den Teig nicht immer gut genug platziere und die Pizza dann besonders übel aussieht. Der entstehende...

Grundrezept Pizzateig, langsam

Grundrezept Pizzateig, langsam Update 06/2025 "Langsam": Der Teig hat 24 Stunden Zeit zum Aufgehen. Für eine Pizza mit wenigen Stunden Herstellungszeit und ohne einen Pizzastein, habe ich das Grundrezept Pizza, schnell und einfach geschrieben. Wer kein Pizzamehl hat, nimmt entweder Weizenmehl 550 oder 405. Damit gibt es zwar Qualitätsverluste, die aber nicht jedem wichtig sind. In diesem Fall ist alles für eine Pizza mit 25 cm Durchmesser vorgesehen. Das dürfte...
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner