von Klaus | März 13, 2025
Kürbis-Kokosmilch-Dessert (thailändisch) 03/2025 Viele unterschiedliche Thai-Desserts haben wir nicht zu bieten, da das Hauptaugenmerk auf dem warmen Hauptgang liegt. Hier folgt eines, welches von meiner Frau stammt und ich in Deutschland noch nicht gesehen habe. Es ist vielleicht nicht herausragend, was die Kalorienarmut anbelangt, aber dafür schmeckt es umso besser! Es gibt noch die Variante ohne Eiweiß, die etwas hübscher aussieht. Aber wir wollen ja nichts...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Lieblings-Brötchen und -Kekse Nach meinem „Brot zum Naschen“ wollte ich ein „nachbausicheres“ Rezept für meine Lieblings-Getreidemischung machen. Dieses Rezept ähnelt zwar im Wortlaut dem „Nasch-Rezept“, beinhaltet aber weniger Feuchtigkeit und ein paar andere Feinheiten, die für noch mehr geschmackliche Vielfalt sorgen sollen. Im Naschbrot war also zu viel Feuchtigkeit enthalten. Das sollte nun anders werden! Um nicht genau das...
von Klaus | Okt. 16, 2022
Mango-Maracuja-Creme Für einen Basar brauchte ich einen süßen Aufstrich, den man auch weitergeben kann. Es ist meine erste Marmelade! Deshalb musste ich mich auf ein bestehendes Rezept verlassen, was nicht so ganz funktioniert hatte. Deshalb wurde aus „Marmelade“ eine „Creme“. 2 Mango (ca. 600 g)200 g Gelierzucker 3:11 Vanilleschote150 g Maracujanektar Die Mangos werden geschält und der Kern entfernt. Das Fruchtfleisch wird in einen Topf...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Matzen (oderMazzen) Update 06/2024 Für ein Abendmahl habe ich nach einem passenden Brot gesucht. Es sollte möglichst dicht am „Original“ liegen und trotzdem noch schmecken. Verkneifen musste ich mir leider meine Kräuter und auch Hefe oder Säuerungsmittel. So blieb nur Mehl und Wasser übrig. Da mir das geschmacklich dann aber doch zu wenig war, habe ich ganz wenig Salz, Honig und Olivenöl dazu genommen. Das gab es damals auch schon. Weitere Vorgaben waren eine...
Neueste Kommentare