von Klaus | Okt. 30, 2022
Appetit-Bällchen Eigentlich wollte ich einen extrem fruchtigen Muffin mit Orangen- und Zitronengeschmack backen. Mangels Quark wurde es diese Bällchen, die dann recht deftig werden sollten! Was für ein Unterschied! Schon beim Herstellen des Teigs fiel aber auf, dass es recht schwierig war, einen „deftigen“ Geschmack herzustellen. So wurde dann mehr Wert darauf gelegt, dass diese Bällchen einfach nur gut essbar waren. Paprika und Mais helfen dabei! Auch...
von Klaus | Jan. 28, 2023
Baguette 02/2023 Zu meinem Abschied wurde mir von Kollegen unter anderem eine Anzahl verschiedener hochwertiger Käsesorten spendiert. Das hat mich zu einem „Käsetasting“ motiviert und was passt am besten zu Käse? Natürlich Brot! Und auch Wein. Ich beschränke mich hier auf das Brot. Baguette ist hervorragend dafür geeignet, besonders für Weichkäse, aber es passt auch zu vielen anderen Käsesorten. Für Hartkäse und manch andere Sorten könnte mein Körnerbrot gut...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Baguette, deftig Update 06/2024 Ich wollte gerne mal ein deftig-kräftiges Baguette machen. Baguettes sind generell innen etwas weich und geschmacksneutral. An der Weichheit kann und will ich nichts ändern. Dann wäre es kein Baguette mehr. Aber am Geschmack habe ich kräftig gedreht! Auch wenn es manch einem etwas widersinnig erscheint, ein deftiges Baguette zu machen, so ist es mir genauso gelungen, wie ich es geplant hatte! Dass durch die recht „groben“ Zutaten...
Neueste Kommentare