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Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

Apfel-Muffins Motiviert durch ein Apfelgeschenk und weil ich auch noch etwas Süßes als Nervennahrung für meinen Job brauchte, habe ich diese Apfel-Muffins gebacken.Bei mir ergaben die nebenstehenden Mengen 3 x 4 x 4 Mini-Muffins. Das erste Foto war der erste Versuch vor einem Jahr und weiter unten ist das Foto von 2012. Dort sind die Muffins etwas dunkel geworden, weil ich mit 180 Grad gute 20 Minuten gebacken hatte. Vorsicht: Zu stark Gebackenes wird bitter! 8  ...
Appetit-Bällchen

Appetit-Bällchen

Appetit-Bällchen Eigentlich wollte ich einen extrem fruchtigen Muffin mit Orangen- und Zitronengeschmack backen. Mangels Quark wurde es diese Bällchen, die dann recht deftig werden sollten! Was für ein Unterschied! Schon beim Herstellen des Teigs fiel aber auf, dass es recht schwierig war, einen „deftigen“ Geschmack herzustellen. So wurde dann mehr Wert darauf gelegt, dass diese Bällchen einfach nur gut essbar waren. Paprika und Mais helfen dabei! Auch...
Aprikosen-Törtchen

Aprikosen-Törtchen

Aprikosen-Törtchen Das Rezept habe ich von den Rosinenbrötchen kopiert und entsprechend angepasst. Leider ist der Teig nicht gewachsen und so matschig geworden, dass aus den geplanten Brötchen nur ein paar Törtchen, bzw. Muffins wurden. Vielleicht klappt es beim nächsten Mal besser. Zuerst wird der Teig gemacht, indem man den ersten Teil der Zutaten mittels Knethaken für 5 Minuten vermischt. Dann hat man zwei Stunden Pause, bis der Teig doppelt so hoch geworden...
Baguette

Baguette

Baguette 02/2023 Zu meinem Abschied wurde mir von Kollegen unter anderem eine Anzahl verschiedener hochwertiger Käsesorten spendiert. Das hat mich zu einem „Käsetasting“ motiviert und was passt am besten zu Käse? Natürlich Brot! Und auch Wein. Ich beschränke mich hier auf das Brot. Baguette ist hervorragend dafür geeignet, besonders für Weichkäse, aber es passt auch zu vielen anderen Käsesorten. Für Hartkäse und manch andere Sorten könnte mein Körnerbrot gut...
Baguette, deftig

Baguette, deftig

Baguette, deftig Update 06/2024 Ich wollte gerne mal ein deftig-kräftiges Baguette machen. Baguettes sind generell innen etwas weich und geschmacksneutral. An der Weichheit kann und will ich nichts ändern. Dann wäre es kein Baguette mehr. Aber am Geschmack habe ich kräftig gedreht! Auch wenn es manch einem etwas widersinnig erscheint, ein deftiges Baguette zu machen, so ist es mir genauso gelungen, wie ich es geplant hatte! Dass durch die recht „groben“ Zutaten...
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