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Kakao-Muffin

Kakao-Muffin

Kakao-Muffins Mai 2024 Für ein abendliches Essen für Freunde (= ein freundliches Abendessen ) wollte ich dunkle Muffins als Nach-Nachtisch backen, um wenigstens eine Kleinigkeit zum thailändischen Essen meiner Frau beizutragen. Diese Muffins sollten einen Kontrast dazu bilden und vom üblichen „Muffinstandard“ abweichen. Da ich gerne Orangengeschmack in meinen süßen Backwaren habe, wurde hier etwas damit experimentiert. Für 40 Mini-Muffins:200 g...
Kalte Platte #1

Kalte Platte #1

Kalte Platte #1  Wer will, kann die Pumpernickeltaler aus meinem Pumpernickel-Rezept machen. Ich wollte dieses Mal nicht. Die Zeit hatte ich nicht! Ich beschränke mich dieses Mal nur darauf zu erklären, welche Zutaten ich wie „zusammengebaut“ habe. Eigene Kreationen sind erwünscht! Brotsorte 1: Pumpernickeltalersalzige Buttergeräucherter Schinkendarin zwei frische, gekochte Spargelhälften eingewickeltMandarine (aus der Dose) Brotsorte 2:...
Kalte Platte #2

Kalte Platte #2

Kalte Platte #2  Nach dem ersten Mal in 2010 bekam ich 2016 wieder die Idee zu einer kalten Platte, bzw. kalten Platten. Durch die Mithilfe einer Verwandten meiner Frau gab es ein paar größere Veränderungen, sowohl im Geschmack, als ganz besonders in der Optik! Dieses Mal brauchte ich zwei Platten mit jeweils ca. 20 Schnittchen und etwas mehr Beilage, als beim Mal davor. Dazu habe ich einfaches (fertiges) Baguettebrot und die Pumpernickeltaler als Grundlage...
Kaneelbrötchen

Kaneelbrötchen

Kaneelbrötchen – Bremer Spezialität Update 12/2024 Für einen Weihnachts-Basar habe ich nach etwas Besonderem aus Deutschland gesucht, im Gegensatz zu Dingen, die ich mir aus Thailand ausgedacht habe. Dazu fiel mir (als Bremer) das Kaneelbrötchen ein. Kaneel ist Zimt und somit ist es ein süßliches,  leicht nach Zimt schmeckendendes Brötchen. Originale Rezepte waren kaum zu finden und so habe ich mir aus mehreren Rezepten eines „zusammengedichtet“,...
Karotten-Salat

Karotten-Salat

Karotten-Salat Ein Karottensalat, wie man ihn kennt, bis auf den Bärwurz. Aber selber gemacht! 2 Glas Wurzel-Rohkost ca. 350 g1 Glas Silberzwiebeln ca. 200g1 Dose Ananasstücke ca. 200g1 Dose Mais ca. 200g1 Tl. Kräutersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen1 El. Zitronensaft8 Zweige Bärwurz Man gibt alle Zutaten in eine große Schüssel und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Kräuter habe ich mir ausnahmsweise mal geschenkt, bis auf Bärwurz, den ich am...
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