von Klaus | Okt. 19, 2022
Kalte Platte #1 Wer will, kann die Pumpernickeltaler aus meinem Pumpernickel-Rezept machen. Ich wollte dieses Mal nicht. Die Zeit hatte ich nicht! Ich beschränke mich dieses Mal nur darauf zu erklären, welche Zutaten ich wie „zusammengebaut“ habe. Eigene Kreationen sind erwünscht! Brotsorte 1: Pumpernickeltalersalzige Buttergeräucherter Schinkendarin zwei frische, gekochte Spargelhälften eingewickeltMandarine (aus der Dose) Brotsorte 2:...
von Klaus | Okt. 19, 2022
Kalte Platte #2 Nach dem ersten Mal in 2010 bekam ich 2016 wieder die Idee zu einer kalten Platte, bzw. kalten Platten. Durch die Mithilfe einer Verwandten meiner Frau gab es ein paar größere Veränderungen, sowohl im Geschmack, als ganz besonders in der Optik! Dieses Mal brauchte ich zwei Platten mit jeweils ca. 20 Schnittchen und etwas mehr Beilage, als beim Mal davor. Dazu habe ich einfaches (fertiges) Baguettebrot und die Pumpernickeltaler als Grundlage...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Karotten-Salat Ein Karottensalat, wie man ihn kennt, bis auf den Bärwurz. Aber selber gemacht! 2 Glas Wurzel-Rohkost ca. 350 g1 Glas Silberzwiebeln ca. 200g1 Dose Ananasstücke ca. 200g1 Dose Mais ca. 200g1 Tl. Kräutersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen1 El. Zitronensaft8 Zweige Bärwurz Man gibt alle Zutaten in eine große Schüssel und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Kräuter habe ich mir ausnahmsweise mal geschenkt, bis auf Bärwurz, den ich am...
Neueste Kommentare