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Fladenbrötchen, eckig

Fladenbrötchen, eckig

Fladenbrötchen, eckig Update 01/2025 Da ich ein Fladenbrot haben möchte, was möglichst wenig ausgetrocknet, habe ich mir deshalb die Stücke kurz vor dem Backen zurecht geschnitten. Würde man das Brot erst nach dem Backen schneiden, hat man je nach Lagerzeit harte Kanten. Für 18 Stück:10 g Trocken-Hefe350 ml warmes Wasser300 g Weizenmehl 1050300 g Weizenmehl 5501 Tl. Salz (gehäuft)1 El. Agavensirup1 Tl. Thymianblätter, getrocknet1 Tl. Rosmarinblätter, getrocknet4...
Fladenbrötchen, rund

Fladenbrötchen, rund

Fladenbrötchen, rund Ich hatte lange kein Fladenbrot mehr gegessen und ich war auf der Suche nach einem nicht-süßen Snack für meine Kollegen und mich. So kam es zu diesen „Miniatur-Fladenbrötchen“. 250 g Weizenmehl 550100 g Weizenmehl 10502 Pkg. Dauer-Hefe1 Tl. Salz2 Tl. Cayennepfeffer1/4 Tl. Kümmelpulver1 El. Agavensirup1 El. Thymianblätter, getrocknet1 El. Rosmarinblätter, getrocknet1 El. Petersilienblätter, getrocknet1 El. Oreganoblätter, getrocknet1 El....
Fladenbrot mit Chilisoße

Fladenbrot mit Chilisoße

Fladenbrot mit Chilisoße Ich wollte mal wieder ein „scharfes Brot“ machen und habe dieses analog zum Rollo mit Chilisoße gefüllt. Der Unterschied ist der Teig mit der bestreuten Oberfläche, die noch etwas mehr Geschmack verspricht und es ist deutlich mehr Soße enthalten, wie man sieht! Bei diesem Rezept wurde wieder meine bereits vorhandene Chilisoße 2 verwendet, die in diesem Rezept vorausgesetzt wird! Da es eine sehr scharfe und etwas dünnflüssige Variante war,...
Fladenbrot

Fladenbrot

Fladenbrot (Pita) Weil ich Kräuterbutter übrig und außerdem Urlaub hatte, kam ich auf die Idee, mir ein Fladenbrot selber zu backen. Das Rezept habe ich aus verschiedenen Ideen zusammengestellt und für das erste Mal ist es auch recht gut geworden. Das Foto zeigt ein Fladenbrot ohne Eigelb. 350 g Weizenmehl 10502 Pkg. Dauer-Hefe1 Tl. Salz2 Tl. Honig250 ml. warmes Wasser2 Tl. Thymianblätter, getrocknet2 Tl. Rosmarinblätter, getrocknet2 Tl. Petersilienblätter,...
Ciabatta

Ciabatta

Ciabatta-Brot und -Brötchen Motiviert durch eine Fernsehsendung, in der gesagt wurde, dass die Herstellung von Ciabatta ganz einfach wäre, habe ich nach Rezepten geforscht. Zumindest die Zutaten sind sehr wenige. Ein Fernseh-Tipp war, dass der Teig lange braucht, aber man dadurch mit weniger Hefe auskommt, was anscheinend den Geschmack verbessert. Die fertigen Ciabattas werden natürlich im Schnellverfahren erzeugt, weshalb die Sache für Privatpersonen interessant...
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