von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot zum Naschen Update 03/2025 Das Foto zeigt noch die Version mit Getreideflocken auf der Oberfläche. Ich verzichte inzwischen darauf. Auf der Suche nach dem heiligen Gr… neee … nach dem gesunden Fernsehsnack, ist mir dieses Rezept eingefallen, welches im Grunde auf meinem Lieblingsbrot „Körnerbrot mit Malz“ basiert. Der größte Unterschied ist die Form: wie ein Baguette! Ob es dann als Snack taugt und ob es wirklich gesund ist, kann...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brot-Chips 12/2022 Im Büro wird immer und gerne genascht. Ich wollte es etwas gesünder machen und habe dabei an dünne Brotscheiben als Chips gedacht. Um geschmacklich etwas Bewährtes zu bekommen, habe ich als Grundlage einmal mein „deftiges Baguette“und ein zweites Mal (12/2022) mein Dinkel-Quarkbrötchen in Baguetteform (plus ein paar getrocknete Kräuter) genutzt. Beim zweiten Mal wurde meine Knoblauchbutter als Geschmacksgeber genutzt. 1 Spitzpaprika100 g...
von Klaus | Okt. 23, 2022
Brötchen, gefüllt Für meinen Urlaub „wollte“ ich einen ausgeben. Üblich war Torte oder Ähnliches. Ich wusste, dass scharfe Sachen auch gut ankommen und Brot backen liegt mir eher, als Kuchen backen. Es musste aber etwas Besonderes sein! So kam es zu diesem Teil… Da es dann doch nicht ganz so perfekt geworden ist, habe ich für die Kollegen lieber eine kalte Platte mit Pumpernickeltalern gemacht. Es sollte ein gefülltes Fladenbrot werden! Aber dann ist es ein...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Bunter Salat Nach dem Waschen werden die Lauchzwiebeln, die drei Paprika, die Rauke und die Gartenkresse in essbare Stückchen geschnitten. Die Mini-Tomaten werden halbiert und der Parmesan gewürfelt. Die harte Kante esse ich als Snack später. 100 g Champignons, geschnitten50 g Gartenkresse150 g Mini-Tomaten200 g Parmesan (geräuchert)100 g Rauke3 Stück Paprika (gelb, grün, rot)3 Stück Peperoni3 Stück Lauchzwiebel2 Tl. Kräutersalz3 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen4...
Neueste Kommentare